Новости

22.04.2021 12:53
Рубрика: Экономика

Зарубежным инвесторам упростят условия работы и пребывания в России

Правительство упростит условия работы и пребывания в России зарубежным инвесторам, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина. Правительство определит для таких инвесторов требования к объему инвестиций в российскую экономику и условия создания собственного бизнеса.
 Фото: Сергей Куксин / РГ  Фото: Сергей Куксин / РГ
Фото: Сергей Куксин / РГ

"Теперь иностранные граждане, которые инвестируют в российскую экономику, смогут в упрощенном порядке получить вид на жительство для себя и членов семьи. Для них будет исключен этап оформления разрешений на временное проживание", - сказал Мишустин.

Новые положения предусмотрены подготовленными изменениями в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

По словам Мишустина, это успешная международная практика. Все страны стараются привлечь инвесторов и высококлассных специалистов для совместных проектов, поскольку такое сотрудничество помогает создать новые высокопроизводительные рабочие места, ускорить технологическое обновление экономики, повысить ее конкурентоспособность.

Экономика Финансы Инвестиции Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства