23.04.2021 / 13:20

Cococouture в гостях у White Rabbit: гастроли повара Игоря Гришечкина в Москве

26 и 27 апреля по приглашению Владимира Мухина в Chef's Table by White Rabbit даст два ужина один из самых блестящих шеф-поваров Санкт-Петербурга - Игорь Гришечкин, возглавляющий кухню fine-dining ресторана COCOCOUTURE. На два вечера петербургский и московский must eat сойдутся вместе.
 Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Гришечкин привозит в Москву свой главный спектакль - большой сет-ужин Cococouture из 15 перемен. Для гостей это возможность пройти через одиннадцать веков истории, понять Россию на вкус, встретив традиционные продукты, и как будто перечитать учебники истории и русские сказки.

Вот в драгоценном яйце Фаберже прячется сусальное золото и осетровая икра, крем-брюле ловко маскируется под старинную камею, крымская кефаль с моченым крыжовником дразнит японское сашими, а желуди превращаются в изящный макарун. Кулинарные традиции русского народа, незаслуженно забытые продукты - всё это в меню Гришечкина легко и виртуозно трансформируется в современную русскую кухню.

Фото: пресс-служба

Cococouture - продолжение знаменитого "Кококо" Матильды Шнуровой. В 2020-м эта петербургская "гастрономическая Мекка", занимавшая на тот момент 104 строчку в престижном мировом рейтинге The World's 120 Best Restaurants, переехала на Новую Голландию, чтобы начать там новую главу своей истории и добиться новых успехов.

Пока готовилась эта новость, стало известно, что гастрономические гастроли не оставили равнодушными москвичей: билеты на оба вечера, каждый из которых смогут посетить 18 гостей, уже раскуплены, невзирая на стоимость - 18 000 рублей (без вина).

Что ж, возможно, для гурманов это еще один повод съездить в Питер: в родных стенах Cococouture такой же сет из 15 перемен блюд обойдется в 5900 рублей.

Игорь Гришечкин и Матильда Шнурова. Фото: пресс-служба
Читайте также