Домашний уход за кожей лица: зачем нужен микротоковый девайс Foreo Bear

Кожа в тонусе и подтянутый овал лица всего за 2 недели - звучит заманчиво, не не слишком правдоподобно. Мы решили разобраться, возможно ли это, протестировав новый прибор Bear для микротоковой терапии шведского бренда Foreo.
Прибор Bear для микротоковой терапии действует вместе с использованием проводящей сыворотки Serum Serum Serum. Разработчики увидели в дизайне "мишку" (англ. bear), но нам этот девайс кажется больше похожим на задорного лягушонка. Фото: пресс-служба
Прибор Bear для микротоковой терапии действует вместе с использованием проводящей сыворотки Serum Serum Serum. Разработчики увидели в дизайне "мишку" (англ. bear), но нам этот девайс кажется больше похожим на задорного лягушонка. Фото: пресс-служба

Микротоки часто называют "естественным лифтингом" за безопасность, безболезненность и эффективность. Кроме того, эта технология борется с тусклым цветом кожи, особенно явным после зимней "спячки". Как это происходит?

Врачи-дерматологи объясняют: микротоковая терапия основана на действии импульсного тока низкой частоты и малой силы. Технологию изобрели в 1800 году - тогда она называлась гальванизацией. Но ключевой поворот в ее истории произошел с внедрением этого метода в режим быстрого восстановления спортсменов. Затем микротоки начали применять для реабилитации в пластической хирургии. Например, при наличии поврежденных тканей, когда массаж противопоказан, микротоки - единственный выход. Они позволяют снимать отеки и болевые ощущения, а также улучшают регенерацию клеток. Теперь микротоки включаются в уход за кожей и в домашних условиях.

Foreo Bear mini. Фото: пресс-служба

Дело в том, что они активизируют лимфодренаж, снимают отечность и пастозность тканей (которые часто бывают, например, у людей с заболеваниями щитовидной железы, но и в целом многим женщинам славянского типа внешности свойствен отечно-деформационный тип старения). Быстро выводится лишняя жидкость, в результате чего лицо выглядит свежим и подтянутым. Именно поэтому аппаратные методики с их мгновенным лифтинг-эффектом становятся все более популярны. И еще один аргумент - это "зарядка для ленивых": мышечные сокращения, возникающие при воздействии микротоков, обладают мощным подтягивающим действием.

Foreo Bear. Фото: пресс-служба

Разработчики Foreo Bear заявляют, что у девайса нет аналогов. Под действием микротоков (исходящих из двух микротоковых сфер) происходит поочередное напряжение и расслабление мелких мышечных волокон, от которых зависит тонус сосудов: при напряжении капилляры закрываются, при расслаблении - наполняются. Так происходит лимфодренаж: текстура кожи выравнивается, отеки уменьшаются.

Кроме того, микротоки снимают спазм перенапряженных мышц - в силу этого мелкие морщинки разглаживаются, а человек чувствует расслабление, несмотря на то, что процедура проводится только на лице.

Под действием микротоков ускоряется синтез коллагена и эластина, повышается выработка АТФ-кислоты, которая стимулирует поступление в клетки питательных веществ.

Что немаловажно, Bear оснащен антишоковой системой: она сканирует кожу и измеряет ее устойчивость к электричеству, после чего автоматически регулирует интенсивность тока, чтобы процедура была комфортной и безопасной. Сопротивление кожи к электрическим импульсам зависит от ее увлажненности и меняется изо дня в день. В инновационной системе Anti-Shock System используются умные датчики для сканирования и измерения сопротивления со скоростью 100 раз в секунду. Гаджет регулирует интенсивность тока всего за 0,002 секунды, чтобы исключить любое травматическое воздействие. Поскольку девайс синхронизируется с приложением, пользователь самостоятельно может настраивать комфортную интенсивность: в Bear предусмотрено 5 ее уровней, в Bear mini - 3.

Foreo Bear mini. Фото: пресс-служба

Важное условие использования девайса: для проникновения импульсного тока в кожу необходим гель-проводник. Увлажняющая сыворотка Serum Serum Serum, разработанная специально для устройств Foreo, эффективно и безопасно передает микротоки от гаджета к коже, обеспечивая оптимальную проводимость. Но можно взять и любой другой гель-проводник для микротоковой терапии.

Как это работает? Сначала надо загрузить мобильное приложение Foreo. Затем подключиться к нему через Bluetooth и нажать кнопку на устройстве, чтобы разблокировать и зарегистрировать Bear. Затем нанести на кожу сыворотку Serum Serum Serum или другой гель-проводник и выбрать через приложение желаемый режим и интенсивность микротока.

Фото: пресс-служба

Девайс продается с апреля в магазинах и на сайте "Рив Гош" и "Золотое Яблоко", на ozon.ru и lamoda.ru. Стоимость Bear 31999 рублей, Bear mini 20499 рублей.

Читайте также