26.04.2021 / 15:30

Джулия Робертс стала лицом коллекции женских часов Chopard Happy Sport

Часы Happy Sport были созданы в 1993 году сопрезидентом и креативным директором Chopard Каролиной Шойфеле. В те же 1990-е Джулия Робертс постепенно становится самой знаменитой киноактрисой. Неудивительно, что сегодня страстная поклонница киноискусства Каролина Шойфеле попросила именно Джулию Робертс стать "женщиной Happy Sport" при выпуске новых версий этой знаковой модели.
Джулия Робертс примерила бестселлер коллекции Happy Sport - часы из стали и розового золота. Фото: Chopard
Джулия Робертс примерила бестселлер коллекции Happy Sport - часы из стали и розового золота. Фото: Chopard

"Она или никто! На мой взгляд, только Джулия Робертс могла воплотить в себе идею, заложенную мною в Happy Sport", - объясняет Каролина Шойфеле, имея в виду радость жизни и дух свободы.

В 1993 году Happy Sport стали первыми часами, в которых использовались "счастливые", или "плавающие", бриллианты - Happy Diamonds, изобретение Chopard 1976 года. Свободное движение бриллиантов по циферблату часов обеспечивалось технической инновацией - наличием двух сапфировых стекол, покрывающих циферблат одно над другим. И на самом деле бриллианты двигались именно между ними, отзываясь на все движения руки, но не мешая ходу стрелок. Еще одним новшеством стало то, что коллекция Happy Sport стала первой, в которой люксовые часы с драгоценными камнями были помещены в корпус из стали, а не из благородного металла.

Что касается Джулии Робертс, то, уже получив своего "Оскара" в 2001-м, первое восхождение по ступеням знаменитого Каннского Дворца фестивалей в 2016 году она совершила босиком, в длинном черном платье с открытыми плечами и в колье из изумрудов и бриллиантов, которое было создано в мастерских Chopard (с 1998 года Chopard - официальный партнер Каннского кинофестиваля). О Робертс стали говорить не только как об актрисе, но и как о свободомыслящей женщине.

Кто воплотит в себе радость бытия более убедительно, чем голливудская звезда с лучезарной улыбкой?

Первая модель Happy Sport была перевыпущена и представлена в апреле этого года под названием Happy Sport the First.

Джулию Робертс восхищает стилистическая смелость коллекции: "Для меня большая честь сотрудничать с Chopard, представляя Happy Sport, одни из самых знаменитых и востребованных часов в мире". Рекламной кампанией руководит канадский режиссер и клипмейкер Ксавье Долан (фильмы "Мамочка", "Это всего лишь конец света" и другие), не раз отмеченный кинофестивалями за способность выразительно передавать переживания героев перед камерой. Его девиз - "Пусть течет как течет". Его короткометражный ролик, посвященный дуэту Джулии Робертс и Happy Sport, создает ощущение жизненной силы.

Свободный танец бриллиантов в обновленной часовой линии отражает, по мысли создателей, захватывающий полет человеческих устремлений. Одно движение - и мир вокруг наполняется сиянием и заразительной радостью. Именно в этом заключается миссия "счастливых бриллиантов". Свое название Happy Diamonds они получили благодаря матери Каролины Шойфеле, которая, увидев их впервые, воскликнула: "Бриллианты счастливее, когда они свободны". Эти драгоценные камни, каждый из которых помещен в едва заметную золотую капсулу, словно продолжают движения той женщины, что их носит.

Читайте также