Весна в разгаре: коллекция ярких анималистичных колец от российского бренда Jemae

Jemare by Jemae. Фото: пресс-служба
Jemare by Jemae. Фото: пресс-служба

Яркие остромодные расцветки и формы - совсем не то, что ожидаешь увидеть после слов "российский ювелирный бренд". Тем не менее, коллекция коктейльных колец Jemare by Jemae с драгоценными цветными камнями и анималистичными узорами, выполненными в технике горячей эмали, придумана и создана в России.

Jemare by Jemae. Фото: пресс-служба

Бренд Jemae совсем молодой - его в 2020 году основала очень активная и целеустремленная девушка Мария Ефимова. Будучи родом из Якутии, она сначала просто работала в компании, поставляющей на отечественный рынок драгоценные камни, но творческий потенциал не давал покоя. Ефимова получила образование геммолога, переехала в Москву и начала делать украшения собственного дизайна, благо она уже понимала, где и какие камни нужно заказывать. В названии бренда соединилось начало слова jewellery (ювелирные украшения) и первых букв ее имени и фамилии.

Характерными чертами бренда Jemae стали подчеркнутая геометричность, кольца-трансформеры оригинальных конструкций (их придумывает сама Мария) и композиции из якутских и мировых камней прекрасного качества, среди которых есть оригинальные специалитеты вроде разнообразных шпинелей, арбузных, мятных или полихромных турмалинов.

Тем не менее, говоря о новой коллекции Jemare by Jemae, Мария призналась: "Если бы не Марина (Марина Ушарова, к имени которой отсылает название коллекции, фэшн-профи с опытом от модельного бизнеса до дизайна одежды - ред.), я бы сама на это никогда не решилась. А Марина девушка модная, светская, она прекрасно одевается и знает все тренды, ну и все-таки делать что-то эпатажное вдвоем вне так страшно, как одной".

Jemare by Jemae. Фото: пресс-служба

Совместная коллекция Марии Ефимовой и Марины Ушаровой соединяет то, что сложно представить вместе: северную романтику, тропические узоры, арт-технологии и западный стиль подачи готовых изделий - стоит только увидеть фотосъемку и видеоролики коллекции.

Дерзость и контрасты. Яркая палитра и резкие принты. Трендсеттером назначили зебру - животное, чья красота может сравниться только с ее непредсказуемостью (зебра вообще не поддается дрессировке). Принты на кольца наносили в технике горячей эмали. Добавили сочных красок и заметных форм. Все делали быстро, чтобы не упустить момент куража: и наброски, и разработку, и первую съемку с моделью Сашей Ушаковой.

Jemare by Jemae. Фото: пресс-служба

"Мы хотели выйти за рамки ограничений - их с прошлого года слишком много. Нарушить стереотипы. Заявить протест против скуки. Хотелось чего-то как можно более яркого, динамичного и смелого, потому что нас и так всех загнали по домам".

И, кстати, такие кольца нельзя носить по одному. Это чисто коктейльный стиль и "тусовочная" история. Не случайно, помимо крупных колец "дутых" форм создатели придумали "сопровождающие" тоненькие кольца, которые можно надевать на разные фаланги.

Не стесняйтесь! Весна в разгаре!

Читайте также