29.04.2021 14:55

    Плавающие ПТ-76 приняли участие во вьетнамском танковом биатлоне

    Вьетнамская Народная Армия провела соревнования на определение лучшего танкового экипажа, ставшие аналогом российского танкового биатлона. Были задействованы не только машины средней весовой категории, но и легкие ПТ-76
    Вьетнамская Народная Армия провела соревнования на определение лучшего танкового экипажа. В мероприятии принимали участие подразделения, вооруженные различными типами боевых машин.
    QuandoiTV / youtube.com
    Фото: QuandoiTV / youtube.com

    В обнародованном отчетном репортаже можно увидеть, например, Т-55 - в настоящее время это самый массовый танк ВНА. Были также представлены современные Т-90С и основательно модернизированные Т-54.

    Бойцы выполняли различные зачетные упражнения: носили бревна самовытаскивания, сворачивали прорезиненные тенты, переползали под днищем, эвакуировали условно раненых.

    Также как в ходе российского танкового биатлона велись стрельбы из орудий, в том числе в движении, а башенными крупнокалиберными пулеметами поражались "вертолеты противника".

    Механики-водители демонстрировали навыки скоростного вождения, преодоления различных препятствий, в том числе форсирования водных преград.

    Интересно, что помимо машин средней весовой категории впервые были задействованы и легкие ПТ-76, которые резво перемещались по полигону. В настоящее время на вооружении ВНА имеется около трех сотен таких танков. Несколько лет назад сообщалось об их возможной модернизации. В частности, испытывался разработанный местными оружейниками прицельный комплекс. Однако к соревнованиям привлекли образцы в первоначальном виде.