"Циркон" и "Посейдон" сохранят России статус сверхдержавы

    Новые боевые системы "Циркон" и "Посейдон" позволят России сохранить ядерный паритет и статус сверхдержавы. В ответ на милитаризацию космоса Москва укрепляет свой Военно-морской флот
    ТАСС
    ТАСС

    Новые боевые системы: стратегический подводный беспилотник "Посейдон" и гиперзвуковая ракета "Циркон", - позволят России обеспечить национальный суверенитет и сохранить статус сверхдержавы, пишет Focus.

    В условиях усиления противоборства США и Китая - в том числе и в космосе, - Россия нашла способ сохранить возможность ядерного сдерживания. Несмотря на то, что США создали Космические силы для усиления возможностей противоракетной обороны, беспилотник "Посейдон" дает России возможность гарантированно нанести ответный ядерный удар - из глубин Мирового океана, пишет автор статьи, военный эксперт Томас Егер.

    Другое эффектное оружие российского флота - гиперзвуковая ракета "Циркон", достигшая в 2020 на испытаниях скорости в 6000 км/ч. Защиты от столь быстрого оружия на данный момент не существует. Эта ракета также может быть оснащена ядерной боеголовкой и, хотя ее основное предназначение - удары по кораблям, "Циркон" может использоваться и для поражения сухопутных целей.