12.05.2021 / 11:22

Новые кварцевые модели Grand Seiko GMT в честь 140-летия компании Seiko

SBGN023. Новый спортивный дизайн для Grand Seiko GMT. Фото: пресс-служба
SBGN023. Новый спортивный дизайн для Grand Seiko GMT. Фото: пресс-служба

Кинтаро Хаттори основал компанию Seiko в 1881 году и руководил ею до самой смерти. "Seiko" на японском языке означает "изысканный", "минута" или "успех". В 1960 году появился еще один бренд, Grand Seiko, концепция которого заключалась в создании часов точных, прочны, практичных - и вместе с тем красивых.

Сегодня Grand Seiko представляет часы с новым кварцевым механизмом 9F86 GMT и новым для коллекции Grand Seiko Sport размером корпуса - 40 мм, что делает их удобными не только для занятий спортом, но и для повседневной жизни.

Лимитированная модель (2021 экземпляр) с золотыми акцентами на циферблате. Антибликовое покрытие придает читаемостьциферблату в любом положении. Фото: пресс-служба

Лаконичная форма корпуса и полировка Zaratsu подчеркивают спортивный характер модели. На циферблате выделяются акценты золотого цвета. Модель SBGN023 лимитирована количеством 2021 экземпляр - в честь 140-летия компании Seiko.

На задней крышке лимитированной модели эмблема Grand Seiko выполнена из золота с указанием индивидуального номера. Фото: пресс-служба

Две другие версии (в красном и синем цветах) войдут в основную коллекцию Grand Seiko.

Все три модели - очевидное воплощение концепции Grand Seiko. В них сочетаются высокая точность с долговечностью, максимальная читаемость циферблата и узнаваемый блеск зеркальных граней, являющийся отличительной чертой бренда. Безели с 24-часовой шкалой выполнены из керамики, устойчивой к царапинам.

Двуцветный внутренний рант позволяет определить дневное и ночное время с помощью стрелки GMT. Высокая читаемость циферблата ночью обеспечивается люминесцентным покрытием LumiBrite двух цветов: зеленого (для индексов, часовой и минутной стрелок) и синего (для стрелки GMT).

За точность хода отвечает калибр 9F86: он был создан в 2018 году, с дополнением функцией GMT исключительных характеристик базового калибра 9F. В 1993 году калибр 9F стал новым стандартом точности и долговечности: благодаря механизму автокоррекции исчезло колебание секундной стрелки, есть механизм мгновенного переключения даты, двухимпульсный шаговый мотор позволяет минутной и секундной стрелкам оказываться в нужной плоскости циферблата. Точность этого выдающегося кварцевого механизма +/- 10 секунд в год.

Другие характеристики модели - водонепроницаемость 200 метров и антимагнитность 16 000 а/м (международный стандарт ISO 764 признает антимагнитными часы, устойчивые к воздействию полей напряженностью до 4 800 а/м).

Модели будут доступны в бутиках в июне 2021.

Читайте также