12.05.2021 11:00

У Hyundai Creta появится конкурент от еще одного автопроизводителя

 Фото: www.autocarindia.com  Фото: www.autocarindia.com
Фото: www.autocarindia.com

Конкурента популярным корейским кроссоверам Hyundai Creta и Kia Seltos планирует выпустить индийский автогигант Mahindra & Mahindra.

Модель носит внутреннее обозначение S301, изначально она создавалась на платформе Ford B772, однако американский концерн разорвал отношения с Mahindra в январе 2021 года, поэтому индийской компании пришлось спешно переносить уже частично разработанную машину на другую агрегатную базу, пишет Autocar.

По информации ресурса, кроссовер выйдет на рынок под индексом Mahindra XUV500. Здесь нужно заметить, что такое обозначение с 2011 года используется для среднеразмерного рамного внедорожника. Но его дни на конвейере уже сочтены, а от раскрученного индекса компания решила не отказываться.

Вместо платформы Ford для своего массогабаритного аналога Creta и Seltos Mahindra использует удлиненную платформу от SsangYong Tivoli. Индийский концерн владел корейским автопроизводителем с 2011 по конец 2020 года. Шасси от Tivoli планируют удлинить и оптимизировать по весу и себестоимости.

По предварительной информации, модель будет оснащаться бензиновыми и дизельными турбомоторами объемом 1,5 л и класса Евро-6, производство новой Mahindra XUV500 стартует в 2023 году. Поначалу машина будет доступна только на внутреннем индийском рынке, однако затем ее планируют продвигать и на экспорт. По информации Autocar, Mahindra S301 предложат по ценам ниже, чем Creta и Seltos - за счет такого шага индийская компания и рассчитывает на успех.