В Севастополе умер бывший главный режиссер театра ЧФ Александр Губарев

Утраты
    18.05.2021, 19:07
Текст:   Юлия Крымова(Севастополь)

В Севастополе на 71 году жизни скончался бывший главный режиссер Драматического театра Черноморского флота имени Бориса Лавренева, народный артист России Александр Губарев. Сообщение об этом опубликовано на странице театра в соцсети "ВКонтакте".

- Человек-оптимист с невероятным чувством юмора. В любой трудной ситуации он шутил и непременно находил выход. Жил просто, скромно, никогда не кичился наградами и званиями. Но гордился любовью зрителей. Для него это было важно, выходить на сцену и играть. Это и была его жизнь. Повторял, что сцена лечит, и, превозмогая болезнь, играл, - написали сотрудники театра имени Лавренева.

Сообщается, что последние несколько лет Александр Губарев не выходил на сцену из-за болезни, но поддерживал связь с театром. В период самоизоляции он участвовал в онлайн-концерте.

Губарев пришел в театр Черноморского флота в 1978 году матросом-срочником, много лет играл на сцене, в 2009 году стал главным режиссером театра. Он был лауреатом Государственной премии Крыма, заслуженным артистом Украины, народным артистом России, преподавал в Ярославском театральном институте. Многим жителям Севастополя известна его постановка "Я жду тебя на Графской", которая до сих пор идет в театре ЧФ.

- Его большое сердце болело за каждого в театре. А его роли вошли в историю не только театра, но и театрального искусства страны, - отметили сотрудники театра.