19.05.2021 12:35

    На американском истребителе появилась надпись на русском языке

    Израильская компания Top Aces впервые подняла в воздух истребитель F-16 из недавно приобретенной партии списанных армией самолетов.

    Поскольку компания со штаб-квартирой в Канаде специализируется на роли противника в учениях авиации разных стран - главным образом США, - новый F-16 из ее парка имеет странные опознавательные знаки, одновременно напоминающие дизайн ВКС России и ВВС Китая. С первыми эмблемы американского самолета роднит красная пятиконечная звезда, со вторыми - желтая кайма вокруг нее. На киль самолета нанесена надпись на русском языке "Опыт Важен".

    Кстати, поднявшийся в воздух истребитель тоже не простой. F-16А Netz с серийным номером 78-0322 участвовал в атаке ВВС Израиля на иракский ядерный реактор "Осирак" в 1981 году.

    Списанный из израильской армии самолет подготовили к полетам в Центре передового опыта F-16 в Аризоне. В первый полет в новом качестве он отправился из аэропорта Меса-Гантвей. Top Aces планирует держать здесь весь флот своих F-16 - его планируется расширить до 29 самолетов, пишет The Drive.

    Поделиться: