- Главная из них - использование местных продуктов, - говорит Илья Захаров. - Блюда нашего ресторана - это изысканное смешение французской и паназиатской кухни. Все тщательно выверено: от инновационных блюд до интерьера и вида на горы. Для гостей постоянно формируем новые дегустационные сеты - от 10 до 15 маленьких порций (с "вкраплением" черной икры и трюфеля), связанных между собой концептуально и подающихся в определенной очередности.
Здешний климат позволяет выращивать множество овощей и фруктов, поэтому в меню придерживаемся сезонности: используем абхазские лимоны и мандарины, калину, облепиху, различные виды горного меда, персики, черемшу, фейхоа. Готовим коктейли и компоты из мушмулы и любим сезон хурмы, так как ее можно сочетать с неожиданными ингредиентами: например, с козьим сыром и песто, приготовленным из краснополянских трав с пармезаном и орехами. Приезжая на курорт, каждый путешественник обязательно пробует рыбу и морские деликатесы - барабульку, ставриду, саргана, рапана, а также черноморских устриц. Именно за этими гастрономическими впечатлениями многие люди стремятся вернуться на юг снова. Здесь встречаются виды рыб, которых больше нигде нет - та же черноморская камбала. В "Брунелло" я готовлю большую камбалу весом 5-6 килограммов. Рыбу промываю и очищаю от косточек, затем мариную в приправе из гремолате (перетираю анчоусы, цедру и сок лимона, петрушку, наливаю оливковое масло и белое вино), добавляю маслины, оливки, красный лук и... запекаю в фольге.