20.05.2021 / 10:27

Хронограф Zenith Defy Extreme с точностью до 1/100 секунды расширяет представление о качестве и дизайне часов

Хронограф Zenith Defy Extreme создан для тех, кто следует своим собственным путем, избегая проторенных дорог. В новой модели, воплощающей точность и прочность, Zenith достигает новых высот в области формы и функции.
Главная особенность новых часов Zenith Defy Extreme - их четко очерченный, граненый титановый корпус. Он словно высечен из камня. Фото: пресс-служба
Главная особенность новых часов Zenith Defy Extreme - их четко очерченный, граненый титановый корпус. Он словно высечен из камня. Фото: пресс-служба

С момента создания первого в мире автоматического калибра хронографа El Primero в 1969 году Zenith держит курс на доли секунды. В часах Chronomaster Sport была достигнута точность до 1/10 секунды, в Defy 21 - до 1/100 секунды. Новый хронограф Defy Extreme со счетчиком 1/100 секунды расширяет границы представлений о качестве и дизайне. Для измерений высокой частоты компания изобретает новые формы, придумывает цветовые решения и разрабатывает уникальные механизмы.

Эта усовершенствованная версия Defy обладает более акцентированными контурами. Увеличенный до 45 мм корпус, четкие линии, выразительные края и общий силуэт оставляют впечатление надежности и побуждают к исследованию новых горизонтов.

Одна из самых примечательных особенностей Defy Extreme - кольцо с 12 гранями, расположенное под безелем и переходящее в заднюю крышку корпуса. Его дизайн напоминает граненый безель модели A3642 1960-х годов. Материалы и способы их обработки придают часам исключительно современный вид. Модель из матового титана и модель из матового титана с розовым золотом отличаются поверхностью, равномерная шероховатость которой, полученная благодаря пескоструйной обработке, напоминает камень. Модель из титана с синими акцентами сочетает - полированные, сатинированные и матовые поверхности металла.

Циферблат был задуман таким образом, чтобы добиться наилучшей читаемости показателей и одновременно позволить увидеть инновационный калибр, способный измерять до 1/100 секунды. Этот калибр оснащен двумя модулями спуска: первый отвечает за хронометражную часть механизма и функционирует с частотой 36 000 полуколебаний в час, а второй обеспечивает работу хронографа и совершает 360 000 полуколебаний в час. Крупные и слегка накладывающиеся друг на друга счетчики хронографа подчеркивают глубину циферблата. Массивные стрелки и часовые отметки покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova.

Механизмы окрашены методом гальванизации в гармонирующие с общим обликом трех представленных моделей цвета: черный для матового титана, синий для полированного титана и золотой для титана и розового золота.

Учитывая, что в экстремальных условиях высокая функциональность подразумевает также адаптацию к окружающей среде, все часы Defy Extreme снабжены тремя различными браслетами с механизмом быстрой замены: браслетом из титана, каучуковым ремешком и впервые представленным в моделях Zenith и в коллекции Defy ремешком Velcro из непромокаемого текстиля с системой быстрой и точной регуляции длины. Помимо внешних различий, каждый из них обладает особенностями, подходящими к окружающим условиям и разным видам активности.

Идеальной ареной для демонстрации возможностей часов Defy Extreme стало новое соревнование среди электрических внедорожников - Extreme E, партнером-учредителем и официальным хронометристом которого выступил Zenith.

Генеральный директор Zenith Жюльен Торнар прокомментировал эту новость так: "Нас очень вдохновляет то, что сейчас мы находимся в самом начале истории экстремальных соревнований среди внедорожников и нам удается выдвинуть заботу об экологии на передний план. Когда мы задумывали Defy Extreme, мы представляли себе эти часы именно в такой обстановке: инновационной, нестандартной и раздвигающей границы возможностей до самых экстремальных граней, где важна каждая доля секунды, и каждый гонщик может оставить свой след в истории".

Читайте также