21.05.2021 / 12:35

IWC Schaffhausen и Mercedes-AMG выпустили часы в честь своего многолетнего сотрудничества

IWC Schaffhausen и Mercedes-AMG представляют специальную модель часов IWC Pilot's Watch Chronograph AMG edition, выпущенную в честь долгосрочного сотрудничества двух брендов.
IWC Schaffhausen и Mercedes-AMG представляют новый Pilot's Watch Chronograph. Фото: пресс-служба
IWC Schaffhausen и Mercedes-AMG представляют новый Pilot's Watch Chronograph. Фото: пресс-служба

Это первые часы серии Pilot's Watch Chronograph от IWC (калибр 69385 производства IWC) в корпусе из титана диаметром 43 мм. Титан - чрезвычайно легкий и устойчивый к появлению царапин материал. Титановый сплав Grade 5 придает часам матово-серый цвет, похожий на фирменный цвет бренда AMG - Selenite Grey Magno. Циферблат выполнен из карбона (углеродного волокна) с таким же четким геометрическим рисунком, как на аэродинамическом обвесе для автомобилей AMG.

Часы в корпусе из титана с циферблатом из карбона (углеродного волокна). Фото: пресс-служба

Детали из карбона (углеводородного волокна), который привлекает производителей своей легкостью и прочностью, получают с помощью термической обработки под давлением. Карбон делают из тончайших нитей углерода, которые сплетаются в карбоновую сетку, поэтому готовое изделие имеет вид полотна. Черный карбоновый циферблат идеально контрастирует с серебряными циферблатами хронографа в стиле указателей на приборной панели спортивного автомобиля.

Механический калибр. Счетчики часов, минут и секунд. Индикация даты и дня недели. Завинчивающаяся заводная головка. Защита стекла от перепадов давления. Фото: пресс-служба

В этих часах установлен калибр 69385 производства мануфактуры IWC - надежный и точный механизм хронографа с возможностью измерения временных отрезков до 12 часов. Для управления функциями хронографа используется колонное колесо, сложная деталь с двумя функциональными уровнями.

Часы снабжены черным ремешком из тисненой телячьей кожи с контрастной строчкой и раскладывающейся застежкой. Логотип Mercedes-AMG размещен на задней крышке из тонированного сапфирового стекла.

Задняя крышка из тонированного сапфирового стекла. Фото: пресс-служба

Сотрудничество швейцарского производителя часов класса люкс и бренда мощных спорткаров Mercedes-AMG началось в 2004 году. "IWC Schaffhausen и Mercedes-AMG одинаково увлечены технологиями и дизайном, а также едины в своем стремлении к инженерному совершенству вплоть до мельчайших деталей. За последние 17 лет нашего партнерства бренды подарили много незабываемых впечатлений нашим клиентам. Сегодня мы с гордостью представляем Mercedes-AMG в качестве постоянной серии коллекции Pilot's Watch, начиная с этой модели", - рассказал Кристоф Грейнджер-Херр, генеральный директор IWC Schaffhausen.

Напомним, что за свою 150-летнюю историю компания IWC Schaffhausen прославилась благодаря производству усложнений, в первую очередь хронографов и календарей - оригинальных, надежных и простых в использовании механизмов. С другой стороны, именно мануфактура IWC стала первой в использовании титана и керамики, а сегодня она специализируется на таких материалах как алюминид титана и Ceratanium, предпочитая декорированию принцип "функциональность определяет форму".

Представленная модель часов положит начало новой серии Pilot's Watch, которая будет посвящена Mercedes-AMG. Фото: пресс-служба

Часы Pilot's Watch Chronograph Edition "AMG" доступны для предзаказа на сайте компании, в фирменных бутиках и у авторизованных розничных партнеров. Часы подлежат регистрации в программе сервисного обслуживания My IWC и, таким образом, получают 6-летнее продление стандартной 2-летней международной ограниченной гарантии.

Читайте также