Новости

26.05.2021 04:31
Рубрика: В мире

Люди ждут отзывчивости

Глава правительства Киргизии Улукбек Марипов напомнил чиновникам, чего ждет население от властей. На его взгляд, люди надеются, что кабинет министров примет эффективные меры, которые повысят уровень жизни, а госслужащие будут отзывчивыми к просьбам.

- Каждое обращение гражданина должно решаться оперативно, - заявил Улукбек Марипов. - Нельзя заставлять людей от безысходности выходить на митинг перед Домом правительства. Если каждый государственный орган будет оперативно работать с обращениями, это повысит доверие к власти и непосредственно облегчит жизнь сограждан. Руководители госструктур должны работать честно и открыто.

По словам главы правительства, приоритетным направлением деятельности кабинета министров остается выход из кризиса, вызванного пандемией и трагическими событиями на юге страны.

- Перед нами поставлена четкая задача -создать условия для роста экономики и повышения уровня благосостояния граждан, привлечения инвестиций, - подчеркнул Улукбек Марипов. - При этом необходимо параллельно выполнять все социальные обязательства, взятые на себя государством. На качественном уровне должны быть проведены восстановительные работы на инфраструктурных и социальных объектах, разрушенных в результате событий на границе с Таджикистаном. Кроме того, следует продолжить широкомасштабную кампанию по вакцинации населения и разъяснительную работу по новой тарифной политике. Особое внимание следует обратить на обеспечение продовольственной безопасности и комплексное решение приграничных вопросов.

В мире экс-СССР Киргизия