В Казани в начале июля пройдет всероссийский барный конгресс

С 1 по 3 июля в Казани при поддержке правительства и государственного комитета по туризму Республики Татарстан пройдет масштабный конгресс барной культуры, в рамках которого запланирована образовательная программа, уличный фестиваль баров и вручение премии Barproof Awards. Планируется, что это станет событием не только для профессионального сообщества, но и для всех любителей качественных напитков.
 Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Barproof Awards - главная российская профессиональная барная премия, она вручается с 2016 года. Статуэтку "Золотой Ареометр" присуждают в 22 номинациях, выбирая лучших в самых разных сегментах барной индустрии.

В этом году количество номинантов премии зашкаливает, жюри придется выбирать примерно из 600 баров и ресторанов. В премии участвуют проекты из 70 городов 14 стран - в их числе Норвегия, Латвия, Литва, Эстония, Белоруссия, Украина, Грузия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Молдова и Россия.

Образовательная часть конгресса (Barproof Education) включает в себя мастер-классы, лекции звезд индустрии, круглые столы и дегустации с лидерами барного бизнеса. Перед гостями конгресса выступят Аки Ванг, один из пионеров и лидеров азиатской барной культуры, Колин Филд, бессменный шеф-бармен легендарного Hemingway Bar парижского отеля Ritz, Эстер Медина-Куэста, один из ведущих экспертов мировой барной индустрии и еще 33 топовых спикера.

Премия проводится уже не первый раз, и организаторы решили сделать ее событием не только для профессионального сообщества, но и для всех любителей качественных напитков. На время конгресса впервые в России одна из центральных улиц столицы Татарстана станет пешеходной и превратится в центр барной культуры страны. Гости барного фестиваля смогут в одном месте попробовать коктейли от более чем 20 лучших российских и мировых баров, посетить лектории от авторитетных барменов и продегустировать первоклассные напитки со всех концов мира.

И все это - под живую музыку. Хедлайнером фестиваля станет известная российская рок-группа "Пилот", на его сцене выступят "Марсу Нужны Любовники", Dazery и другие группы. Помимо профессиональных музыкантов и диджеев, на сцене выступят диджеи-бартендеры, которые виртуозно миксуют не только напитки, но и музыку.

- Мы хотим, чтобы люди открыли для себя культуру посещения баров, когда можно, переходя из одного заведения в другое, пробовать необычные вкусовые сочетания и оценивать мастерство барменов, которые не просто смешивают напитки, но на самом деле показывают искусство! И все это в хорошей компании, в атмосфере легкости и веселья. Это эмоции, которые всем нам очень нужны после такого тяжелого года, - рассказал один из организаторов Barproof Congress Вячеслав Ланкин.

Читайте также