28.05.2021 / 11:30

Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire - полностью сапфировые инновационные часы

Одной из самых впечатляющих и необычных моделей из всех представленных во время международной весенней часовой выставки Watches & Wonders стал полностью прозрачный сапфировый турбийон Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire на интегрированном в корпус браслете.
Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire - инновационные, полностью прозрачные часы в сапфировом корпусе и на сапфировом браслете. Фото: пресс-служба
Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire - инновационные, полностью прозрачные часы в сапфировом корпусе и на сапфировом браслете. Фото: пресс-служба

Корпус и интегрированный браслет были спроектированы специально для этой модели и выполнены полностью из сапфирового стекла: компания Hublot в работе с этим сложнейшим материалом приобрела исключительный опыт и техническое мастерство. Модель Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire продолжает традицию бренда, начавшуюся в 2016 году с выпуском Big Bang Unico, первых часов в сапфировом корпусе. С тех пор компания настойчиво развивала и накапливала опыт в области обработки материалов с повышенными характеристиками прочности.

"Прозрачность сапфира по-настоящему впечатляет". Диаметр корпуса 43 мм, толщина 15,25 мм. Водонепроницаемость 30 м. Запас хода 72 часа. Фото: пресс-служба

В этом году Hublot сделала еще один инновационный шаг и представила первые часы Big Bang, корпус и интегрированный браслет которых выполнены полностью из сапфира. "Для такой исключительной модели мы выбрали новый автоматический механизм с турбийоном и мостами из сапфира, прозрачность которого по-настоящему впечатляет. Создание интегрированных корпуса и браслета из сапфира считалось невозможным - и мы стали первым брендом, которому удалось добиться вершины мастерства в области обработки этого материала. Мы смогли индустриализовать его и сделать возможным его серийное производство. Производство корпуса и браслета из сапфира и их объединение в единое целое ознаменовало собой кульминацию серьезной работы, проделанной всеми командами компании Hublot", - сказал Рикардо Гвадалупе, генеральный директор Hublot.

Корпус новых часов Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire был специально разработан для размещения автоматического механизма с турбийоном. Перед мастерами стояла цель избавиться от практически всех видимых винтов, пересмотреть общую геометрию корпуса и разработать новые параметры, чтобы интегрировать в него браслет из сапфира, а также заново переосмыслить дизайн мостов и платины, чтобы создать иллюзию того, что они "парят" в воздухе. Компания также разработала вставки и насадки, которые отличаются простым дизайном, чтобы позволить прохождение света сквозь каждый элемент.

Фрагмент браслета. Фото: пресс-служба

Разработка браслета также представляла собой сложную задачу. Треть деталей была специально разработана для соответствующего сочетания с прозрачностью корпуса, а также для создания эффекта гибкости.

Фрагмент браслета. Фото: пресс-служба

Внимая заслуживают также особые титановые вставки, разработанные Hublot и максимально уменьшенные в размерах, чтобы они не выступали с обеих сторон каждого звена браслета. Это инновационная технология впервые использована не только на мануфактуре Hublot, но и, вероятно, во всей часовой индустрии.

Титановые вставки для сапфирового браслета. Фото: пресс-служба

Благодаря тому, что модель целиком прозрачная, механизм и корпус выступают как единое целое, и все "внутренние секреты" часов доступны взгляду.

Фото: пресс-служба

Под циферблатом бьется автоматический мануфактурный калибр HUB6035, полностью разработанный и изготовленный в стенах мануфактуры. Он демонстрирует идеальный баланс между микроротором в положении "12 часов" и турбийоном в положении "6 часов", а также тремя прозрачными мостами из сапфира, эксклюзивно созданными для этой новой модели.

Микроротор в положении "12 часов", турбийон в положении "6 часов". Фото: пресс-служба

Все элементы буквально подвешены в воздухе. Свет поступает со стороны циферблата и проникает в весь скелетонизированный механизм, проходя сквозь каждый зубчатый механизм часов. Он рассеивается, преломляется, отражается и кружится, превращая эти часы в настоящий луч света на запястье.

Часы выпускаются ограниченной серией в 30 экземпляров, заявленная цена эквивалентна CHF 400 000.

Читайте также