Эндорфин для балерин: десерт в честь Светланы Захаровой в Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti появился десерт в честь звезды мирового балета, прима-балерины Большого театра и миланского театра "Ла-Скала" Светланы Захаровой.
Десерт "Светлана Захарова" продолжает традицию, положенную "Анной Павловой". Фото: пресс-служба
Десерт "Светлана Захарова" продолжает традицию, положенную "Анной Павловой". Фото: пресс-служба

В истории кулинарии уже есть "Анна Павлова" (торт-безе со свежими фруктами, созданный в честь русской балерины начала XX века). Творение шеф-кондитера гастрономического ателье Sartoria Lamberti Наиры Соседовой логично продолжает линию десертов-посвящений.

Балерина Светлана Захарова с десертом "имени себя". Фото: пресс-служба

В жизни Соседовой танец играет важную роль: она сама занимается балетом, а прима-балерина Большого и "Ла Скала" Светлана Захарова - один из ее кумиров. Поэтому десерт создавался не только с мастерством, но и с любовью. Здесь флердоранж символизирует цветы, преподносимые поклонниками после окончания партий, а легкая текстура крема из белого персика сорта "Белый лебедь" напоминает о балетной юбке-"шопенке". Всем известна сложность закулисных отношений, так что за твердость характера хрупкой балерины в десерте отвечает крамбл с цитрусом. Каплю горечи в, казалось бы, сладкую артистическую жизнь вносит гель из лимона и цветков апельсина. Венчает композицию аппликация - нежная балерина-сильфида с мерцающими крыльями из белого шоколада, нарисованная вручную в акварельной технике.

Нежная балерина-сильфида с мерцающими крыльями из белого шоколада нарисована вручную. Фото: пресс-служба

Попробовать десерт Светлана Захарова (950 рублей) можно будет до 10 июня - дня рождения примы. Чтобы впечатления от него стали более объемными, в ресторане устроили выставку костюмов работы известного дизайнера Игоря Чапурина к первой сольной программе Светланы Захаровой Amore, мировая премьера которого прошла в мае 2016 года в Италии. Каждый костюм сопровожден специальным QR-кодом, позволяющим увидеть отрывки из проекта Amore.

Один из костюмов работы Игоря Чапурина к первой сольной программе Светланы Захаровой Amore. Фото: пресс-служба
Читайте также