Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
01.06.2021,  
14:33
Текст:  Элина Труханова (Ярославль)

В Рыбинске спустили на воду ракетовоз для подлодок

 Фото: Правительство Ярославской области  Фото: Правительство Ярославской области
Фото: Правительство Ярославской области

На судостроительном заводе "Вымпел" в Рыбинске спущено на воду самое крупное судно в истории предприятия - морской транспорт вооружения "Геннадий Дмитриев" проекта 20360М.

Его длина - 77 метров, ширина - 16 метров, высота - 14 метров, водоизмещение - более 3,6 тысячи тонн. Корабль построен по заказу Министерства обороны России и предназначен для приема, хранения и транспортировки боеприпасов на подводные лодки и надводные корабли. В модели предусмотрены ледовое усиление корпуса, двойное дно и двойные борта, два грузовых трюма, площадка для перевозки грузов в контейнерах, кран грузоподъемностью 20 тонн и носовая вертолетная посадочная площадка.

После спуска на воду транспорт вооружения будет переведен на сдаточную базу "Вымпела" в Севастополе, где пройдет испытания. Нести службу корабль будет на Черноморском флоте.

По словам губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, строительство судна таких размеров - настоящее достижение рыбинских кораблестроителей. Глава региона добавил, что скоро предприятие войдет в состав АО "Объединенная судостроительная корпорация".

- В рамках Петербургского экономического форума планируем подписать с ней соглашение, которое станет основой для обеспечения рыбинского завода новыми заказами, встраивания его в производственные цепочки, - сообщил Дмитрий Миронов.

Судно названо в честь капитана первого ранга Геннадия Владимировича Дмитриева, который прошел путь от командира штурманской части малого противолодочного корабля до начальника отдела государственной приемки кораблей Главного командования ВМФ России.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.