03.06.2021 / 13:15

Cartier совместно с Bernardaud создали чайный сервиз по дизайну Димы Логинова

 Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Результат коллаборации дома Cartier, современного российского дизайнера Димы Логинова и французской компании по производству фарфора Bernardaud - чайный сервиз, созданный эксклюзивно для бутика Cartier в ГУМе. Сервиз не предназначен для продажи: уникальная посуда будет предлагаться гостям для чайной церемонии во время посещения бутика с видом на Красную площадь и соборы с куполами.

Фото: пресс-служба

Дом Cartier всегда окружал себя талантливыми и прогрессивно мыслящими личностями из мира искусства. Этот совместный проект - продолжение истории и традиций, которые в каждой стране приобретают свой особый вид.

Художнику Диме Логинову удалось очень тонко и изящно передать образ, связанный с русской культурой и подходящий Cartier по стилю и эстетике. "В этом сервизе нам удалось соединить изящные традиционные формы фарфора, лаконичность паттернов, отсылающих к русской культуре и современные технологии: дизайн для этого проекта я нарисовал на iPad", - рассказал Дима Логинов.

Произвести сервиз было поручено компании Berdardaud не случайно. Самый крупный французский производитель лиможского фарфора тоже известен сотрудничеством с художниками. Среди них были Рой Лихтенштейн, Джефф Кунс, Марк Шагал и многие другие. Особенность марки - микс традиционных технологий и применение современных разработок - созвучна Cartier и его философии living heritage ("живого наследия").

"Россия становится одним из важнейших направлений развития для нашей компании, так как наши традиции гостеприимства и сервировки стола очень похожи. Мы рады видеть, что наши изделия высоко ценятся российской публикой, в том числе через творческое сотрудничество с домом Cartier. Мы всегда стремимся и рады поддержать локальных талантливых художников," - сказал Мишель Бернардо, президент Bernardaud.

Читайте также