2 – 5 ИЮНЯ 2021
Скрольте вниз
03.06.202112:49

Попова: Надо выработать алгоритм поведения с учетом уроков пандемии

Текущая задача состоит в том, чтобы выработать новые противоэпидемические правила в повседневной жизни, чтобы следующая пандемия не имела таких последствий, как нынешняя, заявила во время дискуссии на Санкт-Петербургском экономическом форуме глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Павел Бедняков/ РИА Новости
Павел Бедняков/ РИА Новости

"Надо выработать алгоритм необходимого поведения и действий, чтобы принятие мер было оперативным, - пояснила Анна Попова. - Наша задача - сделать так, чтобы в следующий раз - а он будет неизбежно, мы так изменили мир, что этот следующий раз будет обязательно, - на это не ушло два года, это не повлекло каких-то тяжелых последствий. Этот баланс... психологический между паникой и неприятием проблемы, который мы прошли за эти полтора года, и надо учесть этот опыт".

Она отметила, что степени миграции, развития науки, в частности синтетической биологии, - все это создает риски возникновения новых инфекционных агентов, и к этому нужно готовиться. "Мы сейчас готовим защитный биощит страны. Мы не знаем, какая инфекция это будет - респираторная, новая разновидность гриппа или что-то еще, но рано или поздно это будет снова, и мы должны быть к этому готовы", - резюмировала Попова.

Специальный проект RG.RU

Петербургский Международный Экономический Форум 2021

© ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

Партнер проекта