03.06.2021 14:04

Volkswagen Taos все-таки получил внедорожный боекомплект

 Фото: Пресс-служба Volkswagen.  Фото: Пресс-служба Volkswagen.
Фото: Пресс-служба Volkswagen.

Две недели назад "РГ" рассказывала, что калифорнийское подразделение Volkswagen подготовило концептуальный Taos Basecamp, который получил ряд аксессуаров, призванных облегчить существование на бездорожье. Часть из этого комплекта всё-таки решили сделать серийными опциями.

Внешность концепта была более выразительной за счёт офф-роад шин, экспедиционного багажника, увеличенной подвески и оранжевой полосы на решётке радиатора - всего этого серийная версия Taos Basecamp не получила.

Оставшийся набор тривиальный: расширители колёсных арок, накладки на пороги, шильдик "Basecamp" на решётке радиатора, комплект колёсных дисков чёрного цвета. Этот комплект аксессуаров обойдётся в 999 долларов.

Также можно прикупить легко стирающиеся от грязи салонные коврики, накладку в багажник для защиты при погрузке, электрохромное зеркало заднего вида без рамки.

В России Volkswagen Taos появится в течение месяца-двух, производство на заводе Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде стартовало в конце мая. Цены пока не объявлены, но уже известно, что Taos станет самым доступным SUV марки в нашей стране.

Фото: Пресс-служба Volkswagen.
Фото: Пресс-служба Volkswagen.
Фото: Пресс-служба Volkswagen.