Худрук МХАТа объяснил, зачем взял Бузову в спектакль о молодом Сталине

Новости
    07.06.2021, 12:40
Текст:   Богдан Бобров

Новость об утверждении Ольги Бузовой на роль в спектакле Московского Художественного академического театра им. М. Горького здорово всколыхнула интернет. Художественный руководитель театра Эдуард Бояков в курсе того, что среди многочисленных подписчиков артистки есть как обожатели, так и хейтеры, поэтому в интервью KP.RU он объяснил, какое значение участие Бузовой будет иметь для постановки "Чудесный грузин" про молодого Иосифа Сталина.

По словам Боякова, Ольга Бузова "фактически будет играть саму себя". И при этом Беллу Шанталь, "опереточную брошенную девицу". Также он называет ее героем сегодняшнего времени: "Бузова не интеллектуал. Не музыкант. Не мыслитель. Не модель. Не дизайнер. Не Диана Вишнева и не Оксимирон. Она все вместе. Она по-своему цельная. Но при этом она феномен, который живет во время инстаграма, в эпоху, когда можно стать звездой, не обладая специальными компетенциями".

Включение в актерский состав звезды интернета и телевидения худрук МХАТа считает больше не провокацией, а крутым содержательным ходом, и сравнивает ее с Энди Уорхолом: "Миром крутит условная энергичная Бузова. Крутит политикой, театром, кино, искусством. Миром, лишенным энергии. И пока она им крутит, становится человеком значительным, Уорхолом нашего времени".

Премьера спектакля "Чудесный грузин" назначена на 11 июня.