Специальный выпуск классического Creme de La Mer ко Всемирному дню океанов

Об океане напоминает темно-синий принт упаковки и рисунок, похожий на рыбьи чешуйки. Фото: пресс-служба
Об океане напоминает темно-синий принт упаковки и рисунок, похожий на рыбьи чешуйки. Фото: пресс-служба

Знаменитая марка косметики La Mer, название которой переводится с французского как "море", каждый год 8 июня отмечает Всемирный день океанов. Отмечает в собственном стиле: ежегодно выпускает классический Creme de La Mer в уникальном оформлении. В этом году об океане напоминает темно-синий принт упаковки и рисунок, имитирующий рыбьи чешуйки..

Кроме того, компания всеми силами стремится сохранить уникальные экосистемы мирового океана для будущих поколений: Фонд защиты океана La Mer "Голубое сердце" участвует в многочисленных проектах через образовательные инициативы и благотворительные пожертвования. Кроме того, каждый год члены команды La Mer, их семьи и соседи по всему миру очищают и восстанавливают пляжные территории.

Напомним историю легендарного крема Creme de La Mer - главного продукта марки. В 1950 году астрофизик Макс Хьюбер, проводивший исследования в области космонавтики, получил сильнейшие ожоги при взрыве ракетного горючего, и у него остались глубокие шрамы на лице и теле. Будучи естествоиспытателем в области биологии, Макс Хьюбер не мог с этим смириться и начал самостоятельные исследования по созданию средства, способного заживить пораженные участки кожи. Он использовал прогрессивные для того времени разработки и уже тогда проводил такие исследования, которые крупнейшие косметические компании проводят сегодня. Хьюбер начал свои эксперименты с витаминов С и Е, известных своими смягчающими и антиоксидантными свойствами, а также обнаружил потрясающие питательные и оздоравливающие свойства натуральных морских водорослей. И, поскольку водоросли обладают сильнейшим противовоспалительным действием, тем самым выполняя функцию природных консервантов, для поддержания срока хранения крема требуется самое минимальное количество искусственных консервантов (которые, как известно, могут вызывать раздражения). Вот почему Creme de la Mer подходит даже для самой чувствительной кожи.

После 12 лет работы и 6000 экспериментов Хьюбер довел свой крем до совершенства, и тот значительно выровнял поверхность его кожи. Это средство (которое с течением времени совершенствуется, но не меняется радикально) остается бестселлером до сих пор. За короткий срок кожа становится более гладкой, упругой, чистой, уменьшаются морщины, поры становятся менее заметными. Очень сухая кожа восстанавливается и приобретает прекрасный цвет, а чувствительная - успокаивается.

Основой современного увлажняющего крема Creme de La Mer является обогащенный питательными веществами фирменный чудо-состав - Miracle Broth. В ингредиентах нет ничего необычного, все они имеют природное происхождение: морские водоросли, минералы (кальций, магний, калий, железо), лецитин, витамины С, E и B12, эфирные масла цитрусовых, эвкалипта, люцерны и подсолнечника.

Creme de La Mer, выпуск ко Всемирному дню океанов. Фото: пресс-служба

Этот крем с насыщенной текстурой глубоко увлажняет кожу, смягчает ее и помогает избавиться от сухости. Вообще это идеальное средство для ухода за сухой кожей - она становится мягкой, гладкой и упругой. А, кроме того, заметно сокращаются мимические и возрастные морщины.

Секрет активации обновляющих свойств эликсира Miracle Broth в составе крема кроется в особом ритуале: перед нанесением крем необходимо разогреть между кончиками пальцев в течение нескольких секунд, пока он не станет прозрачным, и только затем аккуратно нанести на кожу.

Читайте также