Новости

13.06.2021 15:23
Рубрика: Власть

На въезде в Ивановскую область установили посты ДПС из-за COVID-19

Текст: Элина Труханова (Иваново)

На въезде в Ивановскую область на костромском, ярославском и московском направлениях выставили наряды ДПС, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Ивановской области.

Из-за ухудшения эпидситуации в Москве такое решение принял региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Сообщается, что для иногородних, въезжающих в область, обязательна 14-дневная самоизоляция. Не нужно ее соблюдать только тем, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса, имеет  при себе справку об отрицательном тесте, сделанном не ранее, чем за три дня до въезда в регион, либо справку о наличии антител, выданную не раньше 1 января 2021 года.

Аналогичные правила работают и при размещении приезжих в гостиницах и пансионатах региона. На железнодорожных вокзалах области работают пункты эксперсс-тестирования. За соблюдением порядка и правил пребывания на территории области контролируют сотрудники полиции.

Напомним, в Москве предстоящая неделя объявлена нерабочей в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по COVID-19. По данным регионального оперштаба, за минувшие сутки в Ивановской области выявлен 61 пациент с COVID-19. За все время пандемии число заразившихся достигло 37037 человек, из них 1242 пациента скончались.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Пандемия коронавируса COVID-19