15.06.2021 / 17:12

Иллюстратор "Властелина колец" создал циферблат для новинки Jaquet Droz

Совместный проект Jaquet-Droz и Джона Хау - часы, посвященные Дракону. Использована техника миниатюрной живописи. Фото: пресс-служба
Совместный проект Jaquet-Droz и Джона Хау - часы, посвященные Дракону. Использована техника миниатюрной живописи. Фото: пресс-служба

Совместно с автором иллюстраций к "Властелину колец" Джоном Хау (другое написание имени - Джон Хоу), мануфактура Jaquet Droz создала две лимитированные серии часов, посвященных Дракону (из розового и белого золота). Художник придумал простой и строгий образ, напоминающий о самых ранних изображениях этого мифического существа.

Джон Хау, автор иллюстраций к "Властелину колец", за работой. Фото: пресс-служба

Миф о Драконе выходит за рамки отдельных культур и религий, простираясь от Дальнего Востока до заснеженных Альп. Дракон никогда не существовал и в то же время всегда присутствовал в истории человечества. Это символ вечного обновления, зла и искупления.

На эскизе Дракон, язык которого окрашен красным, держит между когтей светящуюся жемчужину, называемую жемчужиной Дракона - символ его силы. Эта жемчужина приносит своим обладателям счастье, изобилие, мудрость и знание. Сегодня она украшает две лимитированные серии из 18 экземпляров часов Jaquet Droz Petite Heure Minute "Dragon", оснащенных механизмом с автоматическим подзаводом.

Эскиз Дракона авторства Джона Хау. Фото: пресс-служба

Знаменитый циферблат Jaquet Droz со смещенным от центра индикатором времени стал для Джона Хау тем вдохновляющим пространством, где его стиль нашел новое выражение. Оформленный с использованием техники горячей эмали темно-синий циферблат с изображением Дракона помещен в корпус 41 мм из розового или белого золота.

Jaquet Droz Petite Heure Minute "Dragon", лимитированная серия в корпусе из белого золота. Дракон держит жемчужину. С обратной стороны - ротор в виде хвоста Дракона. Фото: пресс-служба

Весь опыт Jaquet Droz в области декоративно-прикладного искусства потребовался для воспроизведения многочисленных линий, рельефов и объемов этого трехмерного изображения, которое словно выступает из циферблата, совпадающего с ним по цветовой палитре.

Циферблат оформлен с использованием техники горячей эмали. Фото: пресс-служба

Внимание к деталям, которое несет в себе "искусство удивлять", культивируемое домом Jaquet Droz, распространяется и на ротор из золота, с виртуозной ручной гравировкой, изображающей хвост Дракона, покрытый многочисленными чешуйками.

Ротор из золота с ручной гравировкой - хвост Дракона. Фото: пресс-служба
Читайте также