16.06.2021 13:42

    В Прикамье тестируют оборудование для оформления загранпаспортов

    В четырех подразделениях МФЦ Пермского края можно получить заграничные паспорта нового образца, выдаваемые на десять лет.
    Администрация губернатора Пермского края
    Администрация губернатора Пермского края

    Так как для этого требуются биометрические данные заявителя, в офисах "Мои документы" в Перми, Чайковском, Кунгуре и Краснокамске установили криптокабины. Это программно-технические комплексы, где установлены цифровая фотокамера, сканер для отпечатков пальцев, считыватель штрих-кода и микросхем паспортов нового поколения.

    - В настоящее время развернута деятельность по уменьшению количества документов, предоставляемых гражданами для получения различных услуг, - отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин. - Поэтому краевые власти работают над тем, чтобы перейти в этой области на цифровой формат.

    Для получения заграничного паспорта нового поколения необходимо подать заявление в один из четырех офисов "Мои документы", где имеются криптокабины. Специалист создает после этого индивидуальный штрихкод. Посетитель в криптокабине сканирует внутренний паспорт, отпечатки пальцев и фотографируется. После этого данные поступают в МВД. Время изготовления паспорта один месяц, его можно получить там, где подавалось заявление.

    В ближайшее время начнут ввод в строй криптокабины в Лысьве, Соликамске и Березниках.

    Поделиться: