Новости

16.06.2021 13:42

В Прикамье тестируют оборудование для оформления загранпаспортов

В четырех подразделениях МФЦ Пермского края можно получить заграничные паспорта нового образца, выдаваемые на десять лет.
Биометрические данные для получения загранпаспорта нового поколения сейчас можно сдать в четырех МФЦ Прикамья. Фото: Администрация губернатора Пермского края Биометрические данные для получения загранпаспорта нового поколения сейчас можно сдать в четырех МФЦ Прикамья. Фото: Администрация губернатора Пермского края
Биометрические данные для получения загранпаспорта нового поколения сейчас можно сдать в четырех МФЦ Прикамья. Фото: Администрация губернатора Пермского края

Так как для этого требуются биометрические данные заявителя, в офисах "Мои документы" в Перми, Чайковском, Кунгуре и Краснокамске установили криптокабины. Это программно-технические комплексы, где установлены цифровая фотокамера, сканер для отпечатков пальцев, считыватель штрих-кода и микросхем паспортов нового поколения.

- В настоящее время развернута деятельность по уменьшению количества документов, предоставляемых гражданами для получения различных услуг, - отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин. - Поэтому краевые власти работают над тем, чтобы перейти в этой области на цифровой формат.

Для получения заграничного паспорта нового поколения необходимо подать заявление в один из четырех офисов "Мои документы", где имеются криптокабины. Специалист создает после этого индивидуальный штрихкод. Посетитель в криптокабине сканирует внутренний паспорт, отпечатки пальцев и фотографируется. После этого данные поступают в МВД. Время изготовления паспорта один месяц, его можно получить там, где подавалось заявление.

В ближайшее время начнут ввод в строй криптокабины в Лысьве, Соликамске и Березниках.

В регионах Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край ПФО Пермский край Пермь Пермский край. Новое время