Новости

17.06.2021 15:15

Контрагенты сократили долги перед "Росcети Юг" на 483 миллиона рублей

Текст: Марина Володина (Ростов-на-Дону)
За четыре месяца текущего года дебиторская задолженность "Россети Юг" сократилась на 4 процента (483 миллиона рублей) и на начало мая составила 12,4 миллиарда рублей.
 Фото: pixabay.com  Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Основная часть долга - 61 процент - приходится на региональных гарантирующих поставщиков.

Меньше всего долгов у энергосбытовых компаний (около 8 процентов). Доля задолженности прямых потребителей и территориальных сетевых организаций (ТСО) составила 14 процентов и 17 процентов соответственно.

Существенное влияние на снижение задолженности оказало погашение долгов за поставленную электроэнергию контрагентами в Волгоградской области на 681 миллион рублей. Также сократились долги потребителей в Республике Калмыкия (на 36 миллиона рублей или 8 процентов). При этом в Астраханском филиале дебиторская задолженность выросла на 7 процентов или 234 миллиона рублей. В Ростовской области сумма долгов не изменилась и сохранилась на уровне 3,2 миллиарда рублей.

В компании "Россети Юг" отметили, что сейчас электросетевой комплекс регионов остро нуждается в модернизации. Повышается потребность жителей регионов в подключении к сетевой инфраструктуре и растет необходимость внедрения современных технологий. Без соответствующего финансирования решение всех этих задач представляется затруднительным.

В регионах Филиалы РГ Юг России ЮФО ЮФО Астраханская область ЮФО Волгоградская область ЮФО Калмыкия ЮФО Ростовская область Россети Юг