18.06.2021 / 18:10

Ультралегкие очки Gresso, которые нельзя сломать

Швейцарская компания Gresso, которая производит ультралегкие солнцезащитные очки из титана (а также оптические оправы, мобильные телефоны и аксессуары к ним) выпустила летнюю коллекцию, состоящую из 12 моделей и отражающую основные тренды сезона.
Очки Gresso Alta Vista в духе 1970-х из коллекции весна-лето 2021. Фото: пресс-служба
Очки Gresso Alta Vista в духе 1970-х из коллекции весна-лето 2021. Фото: пресс-служба

Gresso - очки, которые не ломаются: монолитная оправа вырезается лазером из цельного листа титана, в ней нет паяных соединений. Запатентованные петли, на которые получено 2 патента, не имеют винтов. Поэтому в моделях Gresso отсутствуют те "слабые места", в которых традиционно ломаются очки. Оправу можно гнуть и пробовать ломать - на ней не будет повреждений, она автоматически вернётся к первоначальной форме. На очки Gresso можно положиться - они не сломаются даже в длительном путешествии. На оправы предоставляется 10-летняя гарантия.

В солнцезащитных очках Gresso используются только полиамидные немецкие линзы Carl Zeiss. Полиамидные линзы тоже очень легкие, они не дают искажений и не разбиваются при ударе. Линзы имеют 100% защиту от УФ-излучения, антибликовое покрытие, поляризацию и покрытие, защищающее от царапин. Кроме того, они сертифицированы для профессиональных видов спорта.

Что касается модных трендов, в первую очередь в новой коллекции привлекает дух 70-х и переосмысление винтажа. Крупные модели XXL ("oversize") появились в линейках Alexandria, Marbella, Alta Vista.

1970-е были одним из трендов прошлого года и продолжают доминировать на модной арене года нынешнего.

Модель "кошачий глаз" (Cat Eye) впервые появилась в 1950-е - и постоянно возвращается в разных интерпретациях во все модные коллекции. У Gresso форма Cat Eye представлена в современном прочтении за счет сужения линз и заостренного приподнятого внешнего угла.

Актуальные образы можно создать с "кошачьим глазом" Gresso Valencia. Фото: пресс-служба

Бессмертный тренд "авиаторы" получил новую, на сей раз очень изящную, интерпретацию: классическая оправа вокруг линз ярких оттенков - сиреневого или бордового - очередная реинкарнация полюбившейся всем модели.

Gresso Viola. Фото: пресс-служба

Для любителей и любительниц "авиаторов" Gresso презентует очки Viola, Antares и Rivoli, исполненные как в модных цветовых решениях, так и в классической солнцезащитной гамме.

Gresso Viola. Фото: пресс-служба
Gresso Rivoli. Фото: пресс-служба
Gresso Antares II. Фото: пресс-служба

Компания Gresso первой в России среди производителей очков создала виртуальную примерочную на сайте (работает через инстаграм @gresso_ru), где можно примерить все очки. Кроме того, предлагается реальная примерка очков перед покупкой: можно заказать до четырех оправ с бесплатной доставкой по всей России курьером.

Читайте также