21.06.2021 / 16:30

Patek Philippe обновил коллекцию Aquanaut: женские и мужские часы в стиле спорт-шик

Patek Philippe выпустил новые модели в коллекции Aquanaut, поклонники которой предпочитают активный образ жизни и путешествия.
Семь новых моделей Patek Philippe Aquanaut : 5 женских и 2 мужских. Отличительная черта всей коллекции - "эффект шахматной доски " на циферблате и ремешке. Фото: пресс-служба
Семь новых моделей Patek Philippe Aquanaut : 5 женских и 2 мужских. Отличительная черта всей коллекции - "эффект шахматной доски " на циферблате и ремешке. Фото: пресс-служба

В 1976 году компания Patek Philippe предложила собственное видение повседневной элегантности, запустив знаменитую сегодня стальную коллекцию Nautilus: абрис корпуса этих часов напоминал морской иллюминатор. Успех был настолько ошеломляющим, что компания не остановилась на достигнутом и в 1997 году представила еще одни спортивные часы - Aquanaut. Им тоже было суждено стать известными. Неожиданный для эстетики Patek Philippe современный дизайн произвел сенсацию. Корпус и закругленный восьмиугольный безель был вдохновлен "наутилусами". Циферблат и ремешок с тисненым "шахматным" рисунком придавали моделям оригинальный динамичный характер.

Aquanaut Luce в корпусе из стали с кварцевым механизмом. Модель 2021 года в модном цвете хаки. Фото: пресс-служба

Даже ремешок был особенным: он изготавливался из высокотехнологичного водостойкого композитного материала, гибкого, приятного на ощупь и исключительной устойчивого к растяжению, износу, соленой воде и ультрафиолетовому излучению. Короче говоря, он был создан для активного образа жизни.

Первый Акванавт был выполнен из стали с черным циферблатом и ремешком. Его искали знатоки, предпочитающие утонченный, но непринужденный подход к жизни. Кроме того, эта нетипичная для марки модель позволила новому, более молодому поколению войти в круг клиентуры Patek Philippe.

Aquanaut Luce в корпусе из стали с кварцевым механизмом. Модель 2021 года в белом цвете. Фото: пресс-служба

Для женщин, желающих сочетать современные тренды с гламуром, Patek Philippe создал специальную версию с бриллиантами по безелю и назвал ее Aquanaut Luce (luce по-итальянски "свет"). Эти часы появились впервые в 2004 году. Они зарекомендовали себя как образец "повседневного шика на любой случай" и подходят женщинам, которые любят спортивный стиль с изысканными акцентами.

Aquanaut Luce Travel Time в корпусе из розового золота, новая модель 2021 года, новый эксклюзивный кварцевый механизм. Фото: пресс-служба

Пять новых женских моделей

В этом году Aquanaut Luce с кварцевым механизмом представлены в большем размере (диаметр корпуса 38,8 мм против 35,6 мм у прежних моделей), в корпусе из стали или золота, с новым интегрированным ремешком из композитного материала. Эксклюзивный кварцевый механизм Travel Time идеален для путешествий.

Часы в корпусе из розового золота, с автоподзаводом, имеет смысл показать отдельно:

Помимо этого, в коллекции Aquanaut Luce появилась модель с эксклюзивным кварцевым механизмом Travel Time - аналогом механической функции второй часовой зоны (GMT). Модель тоже выполнена из розового золота. Визуально от предыдущей модели (с автоматическим механизмом) ее отличает наличие четвертой центральной стрелки (скелетонированной), показывающей "домашнее" время, и оригинальный индикатор день/ночь на отметке "6 часов":

Две модели для мужчин

В часах для мужчин Aquanaut тем временем появилась первая версия автоматического flyback-хронографа из белого золота. Цветовые оттенки циферблата и ремешка - темно-синий и хаки.

Будучи воплощением современного стиля Patek Philippe, модели Aquanaut и Aquanaut Luce сочетают в себе серьезные спортивные характеристики (прочная конструкция, водонепроницаемость до 120 м для большинства моделей, удобочитаемость и эргономичный дизайн) с классическими признаками часов именно этой марки: качество, точность и надежность в сочетании с тонким мастерством исполнения.

Читайте также