21.06.2021 / 10:34

Обувной бренд Doucal's представил яхтенную капсульную коллекцию

Doucal's, эспадрильи (туфли на веревочной подошве) дабл-монк (с двумя пряжками) . Фото: пресс-служба
Doucal's, эспадрильи (туфли на веревочной подошве) дабл-монк (с двумя пряжками) . Фото: пресс-служба

Вдохновившись эстетикой яхт-клубов, летом этого года мастера Doucal`s предложили новые модели на резиновой подошве, идеально подходящие для морских прогулок.

Современному любителю яхтинга обязательно нужна правильная обувь. Палуба любого судоходного средства - очень опасная поверхность, поэтому существуют жесткие правила выбора обуви для участников путешествия. Она должна очень плотно сидеть на ноге и иметь подошву с хорошим "сцеплением" с поверхностью палубы. Именно этими правилами руководствовались Doucal`s при создании капсульной коллекции.

Парабуты Edwin - интерпретация обуви моряков, найденной в архивах. Новые цвета и детали придают ей современный вид и делают ее более универсальной. Цвета - оттенки охры, синего и красного.

Парабуты Edwin. Фото: пресс-служба

Помимо обеспечения безопасности, обувь для яхтинга должна легко надеваться и сниматься, без сложной шнуровки и множества застежек - поэтому яхтсмены так любят лоферы.

Люди, далекие от яхтинга, могут не знать, что на палубу не принято заходить без сменной обуви. Для любого капитана его судно является домом и он следит за его чистотой. Поэтому подошва на многих моделях Doucal`s белая или прозрачная - она не оставляет следов, в отличие от темной резины.

Кожаные пенни-лоферы Arthur. Фото: пресс-служба

Яхтинг - увлечение элитарное, поэтому яхтенная обувь, помимо своих практичных функций, должна оставаться элегантной. Вся обувь Doucal`s изготавливается вручную лучшими итальянскими мастерами по собственным эскизам марки.

Читайте также