Новости

22.06.2021 15:12
Рубрика: Общество

В общежитие - только с прививкой

В общежитиях Финансового университета при правительстве РФ смогут заселиться только студенты, привитые от коронавируса, причем двумя компонентами вакцины. Непривитым нужно вакцинироваться до 25 августа. Такой приказ подписал ректор вуза Михаил Эскиндаров.

"Общежитие - это огромные количества людей, которые постоянно общаются. Ситуация усугубляется тем, что среди заболевших мы видим все больше молодежи, - пояснил "РГ" Эскиндаров. - В наших общежитиях живет почти 5 тысяч человек, поэтому мы и просим сделать прививку. Те, у кого медотвод, конечно, могут представить справки. Несовершеннолетние освобождаются от прививки до достижения 18 лет. Но остальные проживающие в общежитии должны быть привиты, чтобы не было осложнений".

По словам Эскиндарова, сегодня в университете болеют ковидом 164 человека, это очень много, еще около 150 человек - контактные. "Если так пойдет дальше, то наши общежития превратятся в закрытые госпитали, - предостерег ректор. Тем, кто не принесет документы, придется съехать". Сотрудникам Финуниверситета, которые сделали прививку от коронавируса, вуз предоставляет два дополнительных дня отпуска.

Общество Образование Наука и образование Финансовый университет Вакцинация от коронавируса Классный час с Марией Агранович