Коллекции летних женских ароматов: легкость и индивидуальный подход

От летних парфюмов мы ждем свежести, легкости и радостного настроения - и в избытке находим все это в новых ароматах. Причем некоторые бренды выпустили летние парфюмы целыми коллекциями.
 Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Bvlgari

Компания Bvlgari создала необычную коллекцию "ароматов-конструкторов" под названием Allegra: слово "конструктор", которое мы употребили, значит, что из коллекции можно не только выбрать предпочтительную для себя парфюмерную воду, но и индивидуализировать ее дополнительно при помощи специальной эссенции. Сокрушитель канонов ювелирного дизайна, итальянский дом Bvlgari теперь воплощает своё новаторство в парфюмах Allegra.

Сначала предлагается выбрать эмоцию, которая кажется вам ближе (любовь, радость, восторг, нежность, экстаз) - в ответ предлагается тот или иной аромат. Затем его можно оттенить или усилить, добавив еще чувств,о которое хотелось бы добавить к основному состоянию (энергия, озорство, опять любовь или нежность) - и нотку этого чувства внесет специальная эссенция. Варьируя количество основного парфюма и выбранной эссенции, вы получаете бесконечное число комбинаций.

Коллекция Bvlgari Allegra состоит из пяти волнующих парфюмов и пяти усиливающих эссенций Magnifying.

Будучи экспертом по цветным драгоценным камням, Bvlgari отсылает к своему наследию созданием великолепных флаконов из цветного стекла. Мастера этого дома славятся мастерством в использовании кабошонов - камней круглой огранки. Они вдохновили дизайнеров на создание обтекаемых скульптурных флаконов.

Roja Parfums

Roja Parfums тоже выпустил сразу целую коллекцию легких ароматов для лета: в Essence de Parfum вошли 7 наименований. Эти названия даны по бестселлерам бренда, но их формулы отличаются от предшественников.

Аромат 51 - экзотическая цветочная красота, Danger - сок цитрусовых и сладость персика, Elixir - сбалансированный, сочетающий цветочные и восточные ноты, Enigma - элегантный и соблазнительный, Reckless - сочетание цитрусов, кориандра и розового перца, шипровый Risqué - очарование и неожиданность, он теплый и сухой, Scandal - головокружение, цветы и сладость. В семи флаконах - буря эмоций.

Jo Malone

Лондонский бренд Jo Malone представляет коллекцию Blossom ("Цветение") - разноцветные, как мечты о Гавайских островах, динамичные, как прибрежная волна, ароматы в лимитированном оформлении.

В коллекцию вошли два совершенно новых одеколона с яркими нотами гибискуса. Yellow Hibiscus - экзотический цветок с яркими желтыми лепестками, пропитанными лучами солнца. Red Hibiscus, первый аромат Blossoms из коллекции Cologne Intense - сочный ярко-красный цветок, спрятанный от посторонних глаз в тропических зарослях.

Вместе с новинками в обновленную коллекцию вернутся еще два одеколона. Это Frangipani Flower - загадочный цветок франжипани, увлекающий в мир фантазий, согревающий солнечным теплом и томной сладостью. И Nashi Blossom - хрупкие белоснежные цветы китайской груши нэши. Также в коллекцию вошел фирменный фруктовый аромат Nectarine Blossom & Honey с нотами черной смородины и персика - он представлен в формате дымки для тела.

Jo Malone Blossom: одеколоны Yellow Hibiscus, Red Hibiscus Cologne Intense, Frangipani Flower, Nashi Blossom. Фото: пресс-служба

Estee Lauder

Туалетная вода Bronze Goddess Azur отражает очарование и притягательность Лазурного берега. Свежий, утонченный, яркий и соблазнительный аромат переносит вас в мир бескрайних пляжей, теплого песка и солнечного лета. Композиция открывается бодрящими акцентами сицилийского лимона, итальянского бергамота и калабрийского мандарина, напоминающими благоухание средиземноморского сада, воздух которого пропитан соленым морским бризом. В сердце аромата - цветы нероли, согретые марокканским солнцем, пьянящий абсолют цветов апельсина и нектар спелого инжира.

Узнаваемые кремовые ноты ароматов Bronze Goddess - кокосовое молоко и мускус - вызывают ощущение тепла, как от прикосновения солнечных лучей к загорелой коже.

Estee Lauder Bronze Goddess Azur. Фото: пресс-служба

Diptyque

Для основателей бренда Diptyque пейзажи Средиземноморья были "пейзажами для души". Друзья-основатели приезжали сюда летом, чтобы расслабиться и отдохнуть в самом сердце девственной природы. Аромат Ilio - дань средиземноморской земле, наполненной солнечным светом. В основе композиции необычный компонент со свежим сочным звучанием - ягоды опунции. Бергамот подчеркивает живость, а жасмин смягчает зеленые ноты нежными цветочными оттенками. Базовая нота ириса, ольфакторный сюрприз, окутывает композицию бархатной мягкостью.

Фото: пресс-служба

Veronique Gabai

Парфюмерный дом Veronique Gabai - это ольфакторное путешествие на Лазурный Берег. Эти ароматы воздействуют как искренняя жизнерадостная улыбка от всего сердца. Они вдохновлены Францией и Лазурным берегом, наполнены энергией Америки и Нью-Йорка. Символом бренда стало солнце, обладающее неиссякаемым жизненным ресурсом. Каждая композиция заключена в роскошный флакон, напоминающий драгоценный камень. В каждом продукте прослеживается единый стиль всей коллекции.

Veronique Gabai. Фото: пресс-служба

"Моя парфюмерная коллекция вдохновлена ароматами Средиземноморья, наполнявшими меня радостью, энергией и вдохновением с самого детства, - говорит Вероник Габай. - Мне хочется поделиться с вами этими ароматами, этими историями, красотой натуральных компонентов, собранных в самом сердце Грасса, и магией парфюмерного мастерства".

Все ароматы наполнены свежестью морского бриза, солнечным светом и теплым летним воздухом: "Мыс Антиб", "Жажда зеленого", "Сияние ириса" и другие.

Ароматы Veronique Gabai. Фото: пресс-служба

Лаб Фрагранс

"Балийская плюмерия" - новый аромат из Золотой коллекции российского премиального бренда Лаб Фрагранс. Он открывается яркими аккордами бразильского апельсина, смешанного с коричневым сахаром и зеленой дыней. В сердце доминируют теплые и элегантные ноты плюмерии (иначе называемой франжипани) в окружении освежающей водной лилии и нежной фиалки. Шлейф завораживает притягательными нотами амбры, мускуса и бобами тонка. Это аромат незабываемых впечатлений от поездок по живописным горным дорогам. Ласковый шепот озер и маленькие деревушки, где у каждого дома благоухают плюмерии…

Лаб Фрагранс "Балийская плюмерия". Фото: пресс-служба

Orlov

Sea of Light ("Море света") от парижского ювелирного бренда Orlov - аромат не новый, но лишь недавно появившийся в продаже в России.

Он очень летний, поскольку относится к фужерно-водяным. Открывается цитрусовым коктейлем из лимона, мандарина и петигрейна. Фруктовое "сердце" струится персиковым нектаром и каплями черной смородины. А самое интересное - база: белый мускус, морские ноты и соль. Кстати, это аромат-унисекс.

Парфюмерная деятельность ювелирного бренда Orlov призвана, как и у Bvlgari, показать связь между миром ароматов и драгоценных камней. Не случайно дизайн флакона напоминает огранку бриллианта, а крышка переливается золотом, словно драгоценная корона. Кстати, вдохновением для этой очаровательной фужерной композиции с освежающими водными нотками стал огромный бриллиант Dariya-i-Noor весом 182 карата.

Carolina Herrera

И, наконец, представим парфюм, обладающий ярким женским характером, хотя и основанный на "природных" компонентах. Carolina Herrera в аромате Very Good Girl по-новому интерпретирует понятие современной женственности, присущую всей коллекции Good Girl. Но если в предыдущих Good Girl обыгрывался контраст египетского жасмина и бобов тонка, то при создании нового парфюма бренд искал вдохновение в розе - ее центральная нота заиграла здесь совершенно новыми красками. Верхние ноты Very Good Girl - личи и красная смородина, нота сердца - роза, базовые ноты - ваниль, ветивер.

Carolina Herrera, Very Good Girl. Подчеркнуты натуральные ингредиенты, в центре аромата - ноты розы. Фото: пресс-служба

Флакон Good Girl в виде туфельки на шпильке стал известен во всем мире с момента запуска в 2016 году. В Very Good Girl он приобрел лакированное покрытие красного цвета, характерного для модного дома Carolina Herrera и являющегося главным в коллекциях его одежды и аксессуаров.

Carolina Herrera Very Good Girl, 2021. Фото: пресс-служба
Читайте также