У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Дональд Трамп запустил собственную социальную сеть

01.07.2021,  
23:24
 Фото: Скриншот с экрана  Фото: Скриншот с экрана
Фото: Скриншот с экрана

Команда экс-президента США Дональда Трампа объявила о запуске новой платформы - GETTR. Об этом сообщает портал Politico.com.

В описании соцсети говорится, что ее миссия заключается в "продвижении культуры здравого смысла, защите свободы слова и противодействии монополиям социальных сетей, а также создании открытой платформы для обсуждения различных идей и решений". Социальную сеть возглавил Джейсон Миллер, бывший советник Трампа.

Новая соцсеть очень похожа на Twitter. Сейчас при заходе на главную страницу пользователя приветствует надпись "Добро пожаловать в GETTR и пусть начнется новое путешествие". Регистрация в сервисе крайне простая - достаточно придумать никнейм, ввести актуальный адрес e-mail и указать свою дату рождения. У соцсети уже есть приложения в App Store и Google Play.

При регистрации в GETTR не приходят подтверждения на электронную почту gmail. Корреспондент "РГ" попробовал зарегистрироваться в соцсети введя почту на gmail, но у него это не получилось - даже спустя час после регистрации не пришел код подтверждения. Но с электронной почтой "Яндекса" никаких проблем не возникло, код пришел мгновенно. Аналогичная проблема возникла и у других пользователей, которые пытались зарегистрироваться в GETTR через gmail.

"Очень странно, что письма с подтверждением регистрации на gmail не приходят, - говорит Владимир Зыков, директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров. - Это очень похоже на саботаж сервисов Google".

Интерфейс соцсети довольно простой и понятный. На главной странице сервиса отображаются посты людей, на которых подписан пользователь, а также те, на кого социальная сеть рекомендует подписаться. Максимальный объем поста в GETTR составляет 777 символов, к нему можно прикрепить картинку, эмодзи или gif-изображение (анимированную картинку).

Среди поддерживаемых языков русского пока нет. Пользователи могут выбрать английский, французский, испанский, два вида китайского языка, японский и корейский. Также есть возможность заглушать пользователей или блокировать их.

"Трамп очень любит Twitter, поэтому ему сделали максимально похожую площадку по интерфейсу и функциональности, - продолжает Зыков. - Пока можно прогнозировать, что туда придет около 30 млн его сторонников. А дальше все будет зависеть от того, насколько соцсеть будет популярна и будет ли сам Трамп привлекать к ней внимание".

Очень хочется, чтобы новый проект Трампа "взлетел", привнеся на рынок социальных сетей хоть какое-то разнообразие, добавляет Филипп Трофимов, ведущий программы Вести.net. "Создавать новые социальные сети крайне непросто, а в случае с Трампом - тем более. Высока вероятность того, что площадке могут заблокировать хостинг, как это уже произошло с Parler, куда отправились сторонники экс-президента после блокировки аккаунтов в Twitter и Facebook".