08.07.2021 / 17:28

Часы Zenith El Primero, вдохновленные дикой природой

Zenith Chronomaster Revival Safari : историческая модель в новом дизайне. Фото: пресс-служба
Zenith Chronomaster Revival Safari : историческая модель в новом дизайне. Фото: пресс-служба

Новая модель Zenith Chronomaster Revival Safari не похожа ни на одну отличается от тех, что мануфактура создала более чем за 50 лет существования механизма хронографа El Primero. Новые часы демонстрируют, как выглядит El Primero 1969 года, вдохновленный природой.

Дизайнеры стремились найти яркие цвета и текстуры, характерные для диких ландшафтов, и при этом сохранить практичность и эргономику знаменитого хронографа. Результатом стала его изящная интерпретация - Chronomaster Revival Safari.

Геометрия и общие пропорции новой модели идентичны исторической A384, отличается лишь внешний вид корпуса. Вместо традиционной стали он изготовлен из титана. Корпус, включая украшенную звездой заводную головку и кнопки-помпы, выполнен в приглушенном цвете. Пескоструйная обработка, которой подвергся титан, подчеркнула его темный оттенок. Корпус поглощает, а не отражает свет.

На темно-зеленом циферблате с контрастными черными регистрами - тахиметрическая шкала. Люминесцентное покрытие Super-LumiNova на накладных маркерах и стрелках - теплого бежевого цвета. Бело-зеленое окошко даты "замаскировано" на циферблате на отметке "4.30". Ремень из каучука с имитацией Cordura выполнен в том же цвете, что и циферблат.

Цвет новой модели можно описать оттенками от темно-оливкового до прохладного елового. Фото: пресс-служба

Основа хронографа - автоматический высокочастотный калибр хронографа El Primero, видимый через заднюю крышку корпуса, наиболее близкая современная версия оригинального механизма 1969 года.

Читайте также