Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.07.2021,  
10:36

Popular Science: России удалось решить главную проблему подводного оружия

 Фото: Антон Денисов \ РИА Новости  Фото: Антон Денисов \ РИА Новости
Фото: Антон Денисов \ РИА Новости

Подводное оружие как правило оказывается неэффективным на поверхности, это его главная проблема, пишет Popular Science. Однако в России для решения этой проблемы был разработан автомат двухсредный специальный - АДС.

АДС можно использовать как под водой, так и на суше. Автомат компактен и легок благодаря расположению магазина за спусковым крючком и использованию пластмасс. Для стрельбы можно применять патроны и 5.45×39 для АК-74 и подводные 5.45 ПСП. "Подводная пуля" - это длинный стальной снаряд, практически полностью скрытый внутри патрона.

У АДС нарезной ствол, переключение стрельбы в водной и воздушной средах, уникальный газоотводной механизм и устройство экстракции гильз вперед, что намного безопаснее для бойца. Прицельная дальность стрельбы в воде - до 25 метров, на суше - 600 метров. Новая версия АДС уже находится в серийном производстве.

Издание делает вывод: автомат АДС остановит диверсантов как под водой, так и на суше. Его можно использовать и против животных, обученных в военных целях, таких как морские львы, дельфины и белухи.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.