09.07.2021 16:13

    Бюджетный вариант: появилось новое фото украинского Т-64 "Краб"

    На Украине показали электронную панель для модернизированного танка Т-64 "Краб". Удивляет, что такое оборудование почему-то продемонстрировали не внутри боевой машины, а снаружи, хотя видно, что к нему присоединены провода.

    На снимках можно заметить, что зенитная установка с 12,7-мм пулеметом НСВТ "Утес" оборудована телевизионной камерой, на башне имеются так называемые "лопухи" - резиновые экраны. Сообщается также об установке системы кондиционирования воздуха.

    На "Крабе" должен быть смонтирован 1000-сильный двигатель 6ТД-1, ранее применявшийся на Т-80УД, которые поставлялись в Советскую армию, а затем экспортировались в Пакистан. Благодаря повышению мощности ожидается улучшение подвижности и маневренности.

    Усовершенствованная система управления огнем должна получить тепловизор и возможность применения управляемых по лучу лазера ракет "Комбат".

    Командир сможет дублировать действия наводчика-оператора, и, возможно, его прибор наблюдения также будет иметь тепловизионный канал.

    Динамическая защита останется навесной, но помещаемые внутрь контейнеров элементы - новые, с улучшенными противокумулятивными характеристиками.

    Пока заказана партия из 12 боевых машин, которые собираются показать на параде в Киеве.

    Поделиться: