Chopard Red Carpet Collection: в раю есть слоны, дельфины и домашние питомцы

Браслет из коллекции Chopard Red Carpet Collection 2021. Фото: пресс-служба
Браслет из коллекции Chopard Red Carpet Collection 2021. Фото: пресс-служба

Коллекция Red Carpet ("Красная ковровая дорожка") занимает особое место в мире Chopard Haute Joaillerie (высокого ювелирного искусства Copard). Швейцарский ювелирно-часовой дом с 1998 года является официальным партнером Каннского кинофестиваля, и именно к этому событию (в этом году он проходит с 6 по 17 июля) приурочен запуск каждой такой коллекции. Ежегодно количество украшений соответствует порядковому номеру фестиваля - нынче их 74.

Сопрезидент и художественный директор Chopard Каролина Шойфеле на этот раз выбрала своей темой фантастический райский уголок. Такой рай позволил мастерам компании в полной мере развернуть свою творческую фантазию. Коллекция Red Carpet 2021 погружает в мир, который каждый представляет себе по-своему. Это отражение рая в собственной душе - то место, где невозможное становится возможным.

Причудливый пышный стиль не слишком похож на предыдущие одноименные выпуски - он как будто немного "избыточен" и фантасмагоричен. Драгоценные камни сами просятся в руки, как спелые ягоды. Фантастическая природа напоминает фильм "Аватар".

"Каждый год коллекция Red Carpet позволяет мне дать волю воображению, - рассказывает Каролина Шойфеле. - Мне захотелось, чтобы наши украшения навевали женщинам мечты о пристанище, где можно найти отдых, новые силы и оптимизм. Каждый представляет себе рай по-своему, и я постаралась отразить это разнообразие в коллекции Red Carpet. В ее моделях, дизайн которых я сделала очень кинематографичным, превозносится красота растений, животных и самых прекрасных драгоценных камней".

Колье с желтыми бриллиантами. Фото: пресс-служба

Коллекция Red Carpet - это яркий образец классического ювелирного дела, впитавшего в себя старинные традиции и обогащенного передовыми тенденциями и свежестью взгляда. Самозабвенный труд и отточенные движения мастеров обеспечивают огромную эмоциональную насыщенность этой новой коллекции, навеянной дыханием удивительных странствий.

Среди украшений - эффектное колье с центральным желтым бриллиантом весом более 30 карат в окружении 400 белых бриллиантов.

Привлекает внимание браслет с разноцветным графичным узором с центральным оранжевым спессартином.

Браслет из белого "этичного" золота Fairmined и титана, гранат-спессартин в форме кабошона, резные мандариновые гранаты, цавориты треугольной огранки, турмалины треугольной огранки, лазулиты, сапфиры, аметисты. Фото: пресс-служба

Среди самых "громких" украшений - колье-чокер с таитянскими жемчужинами и 13 собаками, усыпанными паве из разноцветных бриллиантов, оникса, шпинели, лунного камня и тигрового глаза. Украшение наводит на мысль, что собаки в ювелирном раю появились не случайно, и это какая-то личная тема для госпожи Шойфеле. Так и оказалось: она - владелица шести домашних питомцев.

Есть кольцо с фигурками маленьких бриллиантовых дельфинов, которые плещутся в сапфировых волнах вокруг изумительного крупного овального танзанита. И, наконец, ювелирные часы с флористическими мотивами из белых бриллиантов, розовых сапфиров или изумрудов.

Chopard Red Carpet Collection 2021, часы. Фото: пресс-служба
Читайте также