13.07.2021 / 15:54

"Японское чувство красоты" - новая коллекция высокого ювелирного искусства Mikimoto

Брошь в виде веера из новой коллекции Mikimoto "Японское чувство красоты". Фото: пресс-служба
Брошь в виде веера из новой коллекции Mikimoto "Японское чувство красоты". Фото: пресс-служба

По традиции во время Недели высокой моды, которая проходит в Париже в июле, главные ювелирные дома представляют свои новые коллекции. Это, соответственно, тоже высокое ювелирное искусство, High Jewellery, а не сезонные и не коммерческие коллекции. Рассматривать их - все равно что листать альбом с драгоценными иллюстрациями.

Украшения Mikimoto на Аи Томинага. Фото: пресс-служба

Mikimoto, один из влиятельных мировых ювелирных домов, выпустил коллекцию с универсальным названием - "Японское чувство красоты" (The Japanese Sense of Beauty). Поскольку последствия пандемии дают себя знать, и во Франции для японцев предусмотрен двухнедельный карантин, презентация состоялась в виде фильма, в котором украшения представлены на японской супермодели Аи Томинага.

Здесь есть украшения, вдохновленные цветами хризантем, к которым неравнодушны японцы, броши, отсылающие к веерам и сложным многослойным поясам гейш, сеты, вызывающие ассоциации с волнами моря, окружающего островную страну. А украшения из черного и белого барочного жемчуга с бриллиантами посвящены старинной технике градиентного нанесения чернил.

Читайте также