15.07.2021 / 11:48

Omega идет на золотую медаль: новые часы Seamaster Aqua Terra к Олимпиаде в Токио

Omega Seamaster Aqua Terra Tokyo 2020. Фото: пресс-служба
Omega Seamaster Aqua Terra Tokyo 2020. Фото: пресс-служба

Золотая медаль Олимпийских игр - главный приз в карьере спортсмена. В знак уважения к таким достижениям компания Omega представила два уникальных хронометра, посвященные открывающейся 23 июля Олимпиаде в Токио. Их корпуса выполнены целиком из желтого золота.

Олимпиада должна была состояться в прошлом году, но из-за пандемии была перенесена на нынешнее лето (с сохранением обозначения 2020). Omega - официальный хронометрист Олимпийских игр с 1932 года, и в этой роли выступит в 29-й раз.

Новые часы Seamaster Aqua Terra Tokyo 2020 предлагаются в двух размерах - 38 мм и 41 мм. Представленные на синих кожаных ремешках, часы отличаются синими керамическими циферблатами, на которых нанесена лазерная гравировка с рисунком, вдохновленным эмблемой Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Фото: пресс-служба

Полную эмблему также можно найти на обратной стороне корпуса. Каждый хронометр приводится в движение коаксиальным калибром Master Chronometer, гарантирующим высочайший в швейцарской промышленности стандарт точности, производительности и сопротивления магнитным полям.

Обратная сторона корпуса с эмблемой Игр в Токио. Сквозь прозрачную крышку виден механизм. Фото: пресс-служба

Одним из первых, кто надел эти новые часы на запястье, стал Майкл Фелпс - самый титулованный олимпиец в истории, обладатель 28 медалей Олимпийских игр, в том числе 23 золотых. Фелпс стал частью "семьи" Omega с 2004 года. Он говорит: "Если вы олимпиец или пытаетесь стать олимпийцем - это работа 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это безостановочно и круглосуточно". Он знает о важности времени и понимает, что нужно для достижения желанной золотой медали: "Вы должны пройти через эту борьбу. За то путешествие, которое я проделал пять раз, оно никогда не было легким, но я знаю, что работа, которую я выполнял, дала мне результаты, которых я заслуживал".

На новые золотые часы Seamaster Aqua Terra Tokyo 2020 предоставляется полная 5-летняя гарантия Omega. Они доставляются клиентам в специальной подарочной коробке.

Фото: пресс-служба

Часы Seamaster Aqua Terra аналогичного дизайна, с синим керамическим циферблатом, но в корпусе из стали (диаметром 41 мм) и на рельефном синем ремешке из каучука. В комплект входит дополнительный стальной браслет. Часы будут выпущены ограниченной серией в 2020 экземпляров.

Кстати, компания также выпустила электронную книгу "OMEGA Токио 2020" с интерактивной навигацией между главами. В книге рассказывается об основных вехах развития олимпийского хронометража и приводятся интересные данные по будущей летней Олимпиаде в Токио.

В Японии будет проведено 339 состязаний в 33 видах спорта. В этом году олимпийская программа пополнится новыми видами: карате, спортивным скалолазанием, серфингом, бейсболом/софтболом и скейтбордингом. У швейцарского производителя часов появится возможность провести хронометраж самого большого количества соревнований за всю историю. Компания предоставит 400 тонн оборудования для хронометража и продемонстрирует самый современный подход к измерению данных в режиме реального времени.

Читайте также