15.07.2021 11:26
    Рубрика:

    Трутнев поручил ускорить приведение в порядок Магаданского рыбного порта

    Магаданский рыбный порт необходимо привести в порядок и использовать во благо развития рыбной промышленности. Об это заявил вице-премьер - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе рабочего визита в Магаданскую область.

    По словам губернатора региона Сергея Носова, техническое состояние гидротехнических сооружений и рыбного терминала за последние 30 лет пришло в полный упадок из-за бесхозяйственной деятельности. Сейчас объекту необходим капитальный ремонт причала и пирса.

    "Есть поручение Председателя Правительства Михаила Владимировича Мишустина передать эти портовые сооружения от Нацрыбресурса в собственность Магаданской области, чтобы привести в порядок и использовать порт во благо развития экономики рыбной промышленности и развивать экономику Магаданской области. Ответственные исполнители его затягивают. А порт должен находиться в руках хозяина, или он так и будет находиться в неухоженном состоянии", - подчеркнул Трутнев.

    Рыбный терминал магаданского порта состоит из трех причалов и пирса. Один из причалов передан в долгосрочную аренду, остальные находятся в эксплуатации ФГУП "Нацрыбресурс".