Развитие по спирали: коллекция Torsade de Chaumet

Цейлонские голубые сапфиры огранки "кушон" ("подушка"), отсылают к фирменному цвету марки и подчеркивают сияние бриллиантов.  Фото: пресс-служба
Цейлонские голубые сапфиры огранки "кушон" ("подушка"), отсылают к фирменному цвету марки и подчеркивают сияние бриллиантов. Фото: пресс-служба

Новая коллекция высокого ювелирного искусства Torsade de Chaumet ("Спирали Шоме") посвящена наследию марки и его исторической локации в центре Парижа: виртуозные украшения вдохновлены формой фриза Вандомской колонны - декоративной композиции в виде ленты, обвивающей колонну снизу вверх.

Украшения Torsade de Chaumet фиксируют красоту мгновения в изящных линиях, как в серии моментальных фотоснимков: здесь можно увидеть и взмах птичьих крыльев, и покачивание колосьев на ветру, и рябь на поверхности воды. Каждое творение Torsade de Chaumet по-своему, но неизменно легко и мастерски интерпретирует мотив изгибов.

Torsade de Chaumet, белое золото, бриллианты. Фото: пресс-служба

Витая форма украшений ассоциируется с течением жизни или динамикой любви, напоминая об истории Жозефины и Наполеона. Придворный ювелир последнего, Мари-Этьен Нито, и стал основателем дома Chaumet, а императорская чета - его самыми важными клиентами. В этом году к 200-летию смерти Наполеона дом Chaumet развернул грандиозную выставку в своем историческом особняке на Вандомской площади, который год назад открыл свои двери после реновации. Напомним, что этот ювелирный дом, существующий с 1812 года, в свое время оказался первым в этом знаковом месте.

Браслет из белого золота с бриллиантами, кольцо с бриллиантами и центральным рубином. Фото: пресс-служба

Коллекция Torsade de Chaumet сочетает дерзость с вечной классикой. Украшения с подчеркнуто изящным контуром украшены бриллиантами и сапфирами, рубинами и изумрудами: каждый камень обладает своей энергетикой.

Изящная витая тиара с закругленными линиями, усыпанная бриллиантами - знаковое творение Chaumet. Виртуозно выполненная, она будто бросает вызов гравитации.

Тиара. Белое золото, россыпь бриллиантов огранки "роза". Фото: пресс-служба

Асимметричное плетение на колье и браслете подчеркивает динамику изгибов. Завиток проходит также по всему браслету и миниатюрному циферблату драгоценных часов с бриллиантовым паве.

Браслет. Белое золото, бриллианты. Фото: пресс-служба

Эффектный колумбийский изумруд украшает другую бриллиантовую диадему. Он также включен в светящуюся спираль кольца.

Колумбийские изумруды (на кольце и серьгах) включены в бриллиантовую спираль. Фото: пресс-служба

Красные мозамбикские рубины использованы в неотразимом эффектном сотуаре.

Сотуар. Белое золото, рубины огранки "кушон" и круглой огранки, бриллианты огранки "багет" и "принцесса". Фото: пресс-служба

Камни между динамичными завитками спиралей выглядят расцветающими бутонами. Кольца и серьги гармонично сочетаются с колье "неглиже", подчеркивающим зону декольте ("неглиже" - старинное название тонкой цепочки на шее с несколькими асимметричными подвесками в форме капли).

Колье-неглиже с бриллиантами и мозамбикскими рубинами. Фото: пресс-служба
Читайте также