22.07.2021 14:20

    Прикамье намерено получить инфраструктурный кредит

    В Москве состоялась деловая встреча главы Прикамья Дмитрия Махонина и министра экономического развития Российской Федерации Максима Решетникова. Губернатор Пермского края представил министру разработанные проекты, с помощью которых планируется комплексное развитие Перми, в том числе появление компактной застройки, создание комфортного для граждан транспортного сообщения, и строительство мест отдыха горожан и бизнес-активности.
    Администрация губернатора Пермского края
    Администрация губернатора Пермского края

    Пермский край намерен получить инфраструктурный кредит на реконструкцию микрорайона ДКЖ. Это новый инструмент для государственной помощи регионам. За счет средств, которые планируется получить в рамках инфраструктурного кредита, пермские власти хотят возвести в краевом центре концертно-спортивный комплекс на 10,5 тысяч зрителей и деловой центр.

    - Вопрос доступности микрорайона ДКЖ будет решен после сдачи в эксплуатацию автомагистрали по улице Строителей, - отметил Дмитрий Махонин. - Также на этой территории планируем разместить краевую музыкальную школу.

    Помимо развития микрорайона ДКЖ глава Прикамья ознакомил Максима Решетникова с другими проектами: освоения территории, которую сейчас занимает центральный рынок, планами постройки наземного метро и другими.

    Федеральный министр дал поручение Дмитрию Махонину, чтобы краевые власти до начала осени этого года тщательно подготовили инфраструктурные проекты. Это необходимо для для участия в конкурсном отборе.

    - Мы окажем Пермскому краю необходимую помощь в подготовке всех документов на получение инфраструктурных кредитов, - отметил Максим Решетников.

    Поделиться: