23.07.2021 / 16:40

Женские летние очки: какие большие у вас глаза!

Солнцезащитные очки - самый необходимый летний аксессуар: красоты в нем не меньше, чем пользы.
Крупные размеры сейчас на пике моды. Omega, линзы "оверсайз" в тонкой оправе.  Фото: пресс-служба
Крупные размеры сейчас на пике моды. Omega, линзы "оверсайз" в тонкой оправе. Фото: пресс-служба

Защищая глаза от яркого света и ультрафиолета, очки вместе с тем придают завершение любому образу, и часто его деликатно корректируют. По большому счету, они никогда не бывают скучными. Важно только найти "свою" форму, которая не искажает, а выгодно подчеркивает (или, наоборот, смягчает) черты лица - и понять, с какой одеждой выигрышнее ее носить: с модными вещами "оверсайз", с романтичными летящими платьями или с футболкой и джинсами.

Очки формы "кошачий глаз", Tiffany & Co. Фото: пресс-служба

К "геометричному" лицу (тип Анжелины Джоли) подойдут геометричные или спортивные формы. К лицу плавных очертаний (тип Скарлетт Йоханссон) подойдут овальные модели со скругленными углами и "оверсайз" (крупные размеры), которые сейчас на пике моды: закрывая большую часть лица, они в то же время визуально увеличивают глаза, делая образ романтичным и таинственным.

C четким овалом лица и острыми скулами отлично сочетаются очки геометрических форм. Tiffany &a Co. Фото: пресс-служба

Верхняя линия очков должна примерно соответствовать линии бровей или немного закрывать их. Очки должны быть не намного шире лица. Чем крупнее лицо, тем массивнее рекомендуется оправа.

В то же время одна из современных тенденций основана на сочетании несочетаемого и "игре на контрасте". Тогда массивная оправа на худеньком лице должна привлекать к себе особое внимание, быть главным акцентом - как, например, белая ретро-оправа или анималистичный принт оправы "оверсайз". Кстати, про цвет: для цельности образа можно выбирать одежду и очки сходных оттенков.

Анималистичный принт на оправе "оверсайз". Versace. Фото: пресс-служба

Тренды разнообразны как никогда: классические черные и прозрачные цветные, узкие овальные и гиперобъемные, бессмертные "авиаторы" и универсальный "кошачий глаз" в современной интерпретации.

Классические черные очки с черными линзами, универсальная форма "кошачий глаз". Emporio Armani. Фото: пресс-служба

"Оверсайз", крупные линзы

Крупные очки отлично вписываются в актуальные образы, основанные на одежде "оверсайз", а все вместе - в общий расслабленный стиль, свойственный лету. Крупные очки с полупрозрачными линзами не "перекрывают" лицо и становятся отличным дополнением к повседневным образам. Модели чуть ли не на пол-лица, как будто вы хотите скрыться от папарацци, - пожалуй, самая популярная тенденция этого лета.

Массивная оправа

Эффектные, но в то же время лаконичные и аккуратные очки в толстой пластиковой оправе добавят повседневным лукам фактурности и динамики. С одной стороны, массивные оправы отсылают к ретро-стилю, а с другой - именно налет ретро делает очки остромодными.

Цветные сны

Полупрозрачные градиентные линзы, Bvlgari. Фото: пресс-служба

За долгие месяцы сидения дома и отсутствия вечеринок многим захотелось ярких красок. Появилась потребность "надеть розовые очки" и хотя бы таким образом выбраться из "серой реальности". Помимо цветной оправы (которая более эффектно смотрится, если подобрана в тон с одеждой), другая яркая в прямом смысле тенденция - модели, в которых и оправа, и линзы выдержаны в одном цвете.

Пусть это будут не основные ваши очки, но в качестве дополнительного аксессуара нынешним летом это, что называется, must have - обязательно.

Новая ретроспектива

Ретро-модели никогда не выходят из моды, особенно если подаются в обновленнойинтерпретации. Форма "кошачий глаз" (известная с 1950-х годов, "золотой эпохи Голливуда") стала более дерзкой и одновременной утонченной, в каком-то смысле более "жесткой" и городской.

"Кошачий глаз" с элементом "авиаторов", Bvlgari. Фото: пресс-служба

"Авиаторы"

Современные черты вечно актуальных "авиаторов" - увеличенный размер и немного необычные формы. Они хороши с одеждой, имеющей элементы стиля милитари, с комбинезонами, но также и по контрасту - с платьями из легких тканей (правда, такой вариант подойдет только обладательницам очень тонких фигур). В этом сезоне лучше отказаться от моделей с зеркальными линзами и обратить внимание на более лаконичные и нейтральные варианты.

Спортивные очки-маска

Очки в спортивном стиле, напоминающие горнолыжную маску - эффектный современный аксессуар, отлично дополняющий образ с джоггерами и бомберами, брюками карго и олимпийками или водолазками.

Геометрия

Если хочется чего-то необычного, выбирайте очки нестандартной геометрической формы.

Bvlgari, сложная геометрия. Фото: пресс-служба

Самый трендовый вариант сезона - линзы-многоугольники. На втором месте - квадратные формы, прямые и повернутые под углом. И даже совершенно круглые очки сегодня относятся скорее к геометрическом тренду, чем к ретро-стилю.

Креатив и индивидуальность в моде теперь надолго - так что не бойтесь экспериментировать. Ведь очки можно так же легко и быстро снять, как и надеть.

Читайте также