Дело не в шляпе: чем защитить волосы летом и как их укладывать

В особом уходе летом нуждается не только кожа лица, но и кожа головы, и волосы, которые хочется показать во всей красе: если не сейчас, то когда? Расскажем об эффективных новинках, делающих это не только возможным, но и безопасным, и комфортным.
Волосы летом может защитить не только шляпа, но и грамотно подобранные средства. Фото: пресс-служба
Волосы летом может защитить не только шляпа, но и грамотно подобранные средства. Фото: пресс-служба

Wella Professionals представляет обновлённую коллекцию Elements - экологичную и бережную по отношению к волосам и коже головы линию. Она не только обеспечивает их отличное состояние, но и создана в соответствии с актуальными сейчас принципами устойчивости (заботы об окружающей среде).

Elements - это продукты и уход с мягкими, но при этом высокоэффективными формулами. Подчеркнем, что они содержат до 99% ингредиентов натурального происхождения: в них нет силиконов, сульфатов и ингредиентов животного происхождения - они соответствуют запросам сторонников "чистой" красоты и тех, кто внимательно изучает состав косметики. Флаконы обновленных продуктов пригодны для вторичного использования и содержат переработанный пластик.

Продукты линии Elements протестированы дерматологами, совместимы по pH-фактору и подходят для всех типов волос. Обогащенная линейка обеспечивает 3 основных эффекта: обновление (возвращает волосам гладкость и блеск, защищая их от механического воздействия при расчесывании или взаимодействии с горячими инструментами для укладки), комфорт (смягчает сухую или чувствительную кожу головы, придавая ей ощущение увлажненности), очищение (поглощает излишки кожного жира и очищает кожу головы, усиливая объем у корней).

Линия Elements от Wella Professionals. Слева - средства для жирной и нормальной кожи головы, справа - для сухой и чувствительной. Фото: пресс-служба

При жирной коже головы лучше начать с ее очищения. Перед мытьем стоит нанести очищающую глину для кожи головы (Purifying Pre-Shampoo Clay). Каолиновая глина помогает убрать излишки жира и усилить объем волос у корней. Она на 97% состоит из ингредиентов натурального происхождения. Ее надо нанести на сухую кожу, оставить на 5 минут и вмассировать, а затем смыть и переходить к использованию шампуня.

Очищающая глина для кожи головы. Фото: пресс-служба

Обновляющий шампунь Renewing Shampoo (для нормальной и жирной кожи головы) на 91% состоит из ингредиентов натурального происхождения и делает волосы на 30% более гладкими.

Обновляющий бальзам (Renewing Conditioner) мгновенно действует на волосы, облегчая их расчесывание и усиливая сияние. В составе - 95% ингредиентов натурального происхождения. Бальзам надо нанести на влажные волосы по всей длине, оставить на 30 секунд и смыть.

Обновляющая маска (Renewing Mask) с интенсивными кондиционирующими свойствами возвращает волосам мягкость и блеск, защищает их от ломкости. В составе маски - 95% ингредиентов натурального происхождения. Маску нужно нанести на чистые волосы на 3-5 минут и смыть.

А вот что не нужно смывать - так это увлажняющий спрей (Renewing Leave-in Spray). Он успокаивает волосы при ежедневном расчесывании или горячей укладке и защищает их от ломкости. При этом он на 99% состоит из ингредиентов натурального происхождения.

Средства обновленной линии Elements состоят преимущественно из натуральных ингредиентов. Фото: пресс-служба

Для сухой или чувствительной кожи головы подойдут другие средства. Это успокаивающий шампунь (Calming Shampoo) с активными веществами природного происхождения (на 92% натуральными). Он помогает восстановить комфортное состояние кожи головы при помощи растительного глицерина и подходит для частого использования.

Успокаивающая сыворотка (Calming Serum) с растительным глицерином увлажняет и успокаивает кожу, помогает восстановить ее комфортное состояние, не уменьшая объём волос. На 98% состоит из ингредиентов натурального происхождения. Эту сыворотку смывать не надо.

Wella Professionals знает подход к волосам любого типа. Фото: пресс-служба

Ультрафиолетовые лучи, морской ветер, хлор и соль наносят вред волосам, делая их сухими, тусклыми и непослушными. Новая линия Invigo Sun от Wella Professionals с формулой SUN-Blend с солнцезащитным фактором защищает от воздействия солнца не только волос, но и кожу головы. Цветочно-фруктовый аромат - для настроения, витамин E - для защиты волос, провитамин B5 - для увлажнения.

Очищающий шампунь After Sun мягко очищает волосы от песка и морской соли. Экспресс-бальзам после пребывания на солнце мгновенно обеспечивает глубокое восстановление и мягкость волос. Спрей для защиты окрашенных волос - соответственно, защищает их от ультрафиолетового излучения.

Новая линия Invigo Sun от Wella Professionals с формулой SUN-Blend. Фото: пресс-служба

Простая в использовании формула сухого масла от Collistar обеспечивает быстрый загар и бархатистость кожи. Оно богато витамином Е и маслами календулы, лесного ореха, косточек абрикоса, моркови и скорлупы грецкого ореха. Благодаря особой текстуре оно быстро впитывается, не оставляет следов, а также может быть использовано для защиты волос от солнца и соли. Распылите на лицо, тело и волосы перед выходом на солнце и неоднократно повторяйте процедуру в течение дня.

Кроме того, Collistar создал маску для волос, подверженных воздействию солнца и морской соли, с интенсивным увлажняющим эффектом. Маска делает волосы яркими, мягкими, шелковистыми на ощупь, послушными и легко расчесывающимися. Маску нужно нанести на чистые, высушенные полотенцем волосы, оставить на минуту и смыть.

И, наконец, продукт, в котором соединен нежный и деликатный шампунь, устраняющий следы соли, песка и хлора, и эффективный крема, обладающий смягчающим и восстанавливающим действием. Благодаря комбинации растительных белков, алоэ и витаминов шампунь способствует сохранению здоровой структуры волос.

Collistar: шампунь, маска, сухое масло. Фото: пресс-служба

Теперь перейдем к укладке. Гидро-гель для укладки BB61 Blue shaper от бренда System Professional помогает создать упругие локоны. Он обогащен увлажняющими ингредиентами коллекции Hydrate. Сильная степень фиксации придает упругость укладке и одновременно сохраняет ее эластичность. Blue Shaper - идеальный гибрид ухода и стайлинга, с защитой "два в одном": от тепла и фотостарения. Волосы можно сушить феном или дать им высохнуть естественным образом.

Мусс-объем для создания формы BB62 Amplifying foam предназначен для создания большего объема тонких волос. Легкая формула без спирта, с термозащитой, не склеивает волосы и защищает их от механических повреждений во время укладки.

Стайлер-мусс для укладки BB63 Aerohold создает выразительный объем на волосах всех типов. Активные ингредиенты защищают волосы в процессе укладки, обеспечивают тройную защиту - от механических повреждений, теплового воздействия и фотостарения.

Крем-флюид для эластичности локонов BB64 Curl Definer говорит сам за себя - это средство для вьющихся волос. Крем-флюид подчеркивает форму локонов, делает их эластичными и послушными, надолго сохраняет укладку благодаря эффекту "антистатик". На сухих солосах его можно использовать для большей выраженности завитка и текстуры.

Сухой шампунь BB65 Instant reset - это пудровый спрей, который мгновенно абсорбирует себум с прикорневой зоны и кожи головы. Идеален для освежения укладки для любых типов волос. Используется только на сухих волосах.

Средства для укладки волос System Professional с формулой CreativeCode. Фото: пресс-служба

Французский бренд Leonor Grey предлагает для стайлинга мусс с экстрактом лотоса, который обладает кондиционирующим действием - оживляет волосы и восстанавливает их. Мусс придает волосам форму, объем и блеск, не содержит спирта и обладает термозащитой. А еще он очень экономно расходуется.

Leonor Grey, мусс для стайлинга с экстрактом лотоса. Фото: пресс-служба

Если же такой помощи волосам маловато, Leonor Grey предлагает восстанавливающую маску на основе цветов жасмина, которая укрепляет структуру волос. Ее можно наносить до мытья (на 20 минут) или же после (на 2-5 минут, после того смыть водой).

Leonor Grey, восстанавливающая маска с жасмином. Фото: пресс-служба
Читайте также