02.08.2021 / 10:40

На море в августе: гардероб для отпуска

Морской стиль уже много лет не покидает гардероб дам любого возраста. Он привносит в образ ощущение свободы и свежести. Его игривость и явно запланированная легкая небрежность делает женщин еще более привлекательными. В августе, традиционном месяце отпусков, это очень актуально.
Ralph Lauren. Фото: пресс-служба
Ralph Lauren. Фото: пресс-служба

Морской стиль весьма соответствует характеру активных и целеустремленных натур. Во времена королевы Виктории, которая как-то предложила создать для своего маленького сына миниатюрный "костюм морячка", эту идею быстро подхватили модницы и "перекроили" костюмчик под своих чад, а заодно не забыли себя. Затем в XX веке морской стиль стал популярным с легкой руки Коко Шанель. Полосатые принты и морские цвета с тех пор, кажется, моду не покидали. Синий, белый и красный, разбавленный черным и золотым в качестве отделки, прекрасно гармонируют друг с другом.

Традиционный принт в женском морском стиле - бело-синяя или бело-красная полоска. Кстати, вещи в полоску прекрасно смотрятся не только на море, но и вообще на отдыхе - в любых практичных и повседневных ансамблях для прогулок и встреч. Они уместны даже на работе со свободным дресс-кодом.

Однако, кроме традиционных полосок в разном сочетании, в морской моде много других веяний. И в первую очередь это увлеченность экологией, интерес к морским экосистемам как к богатству планеты. В общем, на повестке дня - "зеленая тема" в применении к морю. Во многих дизайнерских коллекциях встречаются мотивы ракушек, волн, рифов, водорослей, кораллов, а также развевающиеся силуэты: все, что связано с океаном, имеет особое символическое значение.

Вода может выступать символом новизны, свежести и чистоты - то есть в каком-то смысле философских категорий. А значит, в теме моря не обойтись и без монохромно-светлых нарядов. Белый цвет считается классическим. Но в последних трендах - оттенки, близкие к природе, где чисто белый практически не встречается. Кроме того, условно белый - это дань минимализму, свободе и образу "чистого листа", с которого так часто возле моря хочется начать свою жизнь.

Кстати, имейте в виду: даже постепенное угасание августовского солнца вряд ли совершенно вытеснит морскую тему из гардероба. Впереди - бархатный сезон.

Loro Piana. Фото: пресс-служба
Читайте также