Новости

02.08.2021 12:39
Рубрика: Происшествия

На Кубани инспектора Россельхознадзора обвинили в поборах

Текст: Михаил Сухарев (Краснодарский край)

На Кубани инспектора южного управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору будут судить за систематическое получение взяток. Сотрудник ведомства, по данным следствия, каждый месяц получал 10-15 тысяч рублей от торговца мясом из станицы Динской. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Краснодарскому краю, за полученные деньги инспектор разрешал предпринимателю торговать без документов на товар.

- Мужчина, опасаясь наступления негативных для себя последствий, согласился на требование обвиняемого и в период с октября 2019 по август 2020 года передал фигуранту взятки на общую сумму 110 тысяч рублей, - говорится в сообщении следственного ведомства.

При этом предприниматель прекрасно понимал, что инспектор требует у него деньги незаконно, и решил обратиться к правоохранителям. Когда к сотруднику Россельхознадзора явились следователи, он сразу во всем признался. Сейчас уголовное дело передано в суд. По части 3 статьи 290 УК РФ "Получение взятки должностным лицом" мужчине может грозить до восьми лет лишения свободы.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Борьба с коррупцией