06.08.2021 04:24
    Рубрика:

    В Приморье леопард-новосел "снял" себя на видео

    В национальном парке "Земля леопарда" на видео попал новый дальневосточный леопард, который ранее не фиксировался специалистами. Об этом сообщается на странице нацпарка в Instagram.

    Хищник "снял" себя на автоматически срабатывающий зеркальный фотоаппарат - в анфас и в профиль, вблизи и на удалении. Это и позволило быстро идентифицировать новосела нацпарка.

    Предположительно леопарду полтора года. Ему присвоили персональный идентификационный номер - Leo 191M. Ученые проанализировали уникальный узор на шкуре хищника, что позволит потом узнавать зверя "в лицо".

    Не исключено, что неизвестный ранее леопард обзаведется своим Хранителем и получит имя. Хранители - это персоны или организации, которые получают право дать имя животному и могут потом следить за его судьбой.

    Справка "РГ"

    Дальневосточный леопард - самая редкая в мире хищная кошка. В России отмечено чуть более 100 этих животных. Обитают на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая. Ядро популяции располагается в национальном парке "Земля леопарда".

    Поделиться: