23.08.2021 / 17:23

Винтажные золотые часы El Primero G381 пополнили коллекцию Zenith Icons

Компания Zenith восстановила некогда самую желанную модель золотых часов El Primero, а именно G381.
Модель G381 на парижской выставке Vivatech 2021. Фото: пресс-служба
Модель G381 на парижской выставке Vivatech 2021. Фото: пресс-служба

Модель G381 была представлена в Париже на прошедшей этим летом Vivatech 2021 - крупнейшей в Европе выставке стартапов и технологий - и стала отражением подхода Zenith к созданию экономики замкнутого цикла. Среди спикеров от лучших технологических брендов и инновационных стартапов выступил и генеральный директор Zenith Жюльен Торнар. Он рассказал о том, что мануфактура занимается восстановлением винтажных изделий и обеспечивает их непрерывную работу, что отвечает основной теме выставки этого года: экологически-ориентированной экономике. Благодаря использованию техник изготовления и элементов исторических и современных механизмов винтажные часы обретают новую жизнь, второй раз за свою историю проходят сертификацию и пополняют коллекцию Zenith Icons (на сегодня она включает уже 12 разных моделей).

Zenith G381. Фото: пресс-служба

Часы G381 были одними из первых золотых моделей, разработанных в 1969 году с калибром El Primero, и являются золотым аналогом культовых A386. Они были оснащены таким же корпусом, десятичной и тахиметрической шкалой и, конечно, самой ранней версией оригинального автоматического механизма с высокочастотным хронографом El Primero. Модель имела огромный успех и переиздавалась с 1969 по 1972 год много раз, но мелкими сериями. В общей сложности было создано лишь 1000 экземпляров.

Этот экземпляр G381 примечателен и своим происхождением, и тем, что он превосходно сохранился. Часы, созданные в 1971 году и проданные в 1972 году в Неаполе в Италии, никогда не носили. Впервые осмотрев изделие, специалисты департамента наследия Zenith были поражены тем, что защита рисунка на задней крышке сохранилась в первозданном виде, и даже восковая печать и бирки на браслете остались нетронутыми.

Zenith G381. Фото: пресс-служба

Осмотр механизма показал полное отсутствие дефектов или износа движущихся частей. С момента покупки и до своего возвращения на мануфактуру Zenith 50 лет спустя этот экземпляр никогда не был надет.

Читайте также