Военные инженеры ЦВО получили комплексы разминирования на базе УАЗ

    Инженерные войска ЦВО получили первые спецавтомобили групп разминирования на базе внедорожника УАЗ. Такие машины оснащены кузовом-капсулой, контейнером для транспортировки средств взрывания, специальным стеллажом для бомб
    Пресс-служба ЦВО
    Пресс-служба ЦВО

    Инженерные войска Центрального военного округа получили первые специальные автомобили групп разминирования на базе армейского внедорожника УАЗ. Машины предназначены для оперативного обезвреживания как местности, так и объектов инфраструктуры, передает пресс-служба ЦВО. Их можно использовать и просто как транспорт для перевозки саперов.

    Как рассказал начальник управления инженерных войск генерал-майор Дмитрий Коруц, в это году саперные подразделения одной инженерной бригады и двух инженерных полков получили четыре машины. Их спецоборудование включает в себя кузов-капсулу, контейнер для транспортировки средств взрывания, специальный стеллаж для бомб.

    Оборудование позволяет одновременно перевозить и собственно взрывоопасные предметы и военных, которые участвуют в их уничтожении.

    Между тем

    На вооружение 201-ой российской военной базы в Таджикистане поступила партия современных противотанковых ракетных комплексов "Корнет". Они предназначены для борьбы с бронированной техникой противника и воздушными целями, в том числе - вертолетами и беспилотниками.

    - Наведение ракеты на цель осуществляется по лазерному лучу. Максимальная дальность стрельбы - пять с половиной километров, минимальная - сто метров, уточнили в ЦВО.